TextBox + Problème.......

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 12 déc. 2005 à 17:14
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 13 déc. 2005 à 13:35
Bonjour à tous,



J'ai un problème de textbox que j'arrive pas à résoudre, j'ai dérivé un
textbox et dedans j'y ais mis ce code : (c'est du c++.net, désolé, mais
c'est pareil que le c#)



protected : void WndProc(System::Windows::Forms::Message __gc * msg)

{



if (msg->Msg == WM_PASTE)

{



__super::WndProc(msg);

for (int i = 0 ; i <this->Text->get_Length();i++)

{



if ((this->Text->get_Chars(i) != '.')
&& (this->Text->get_Chars(i) != ','))



{



if (Char::IsNumber(this->Text->get_Chars(i))
false)



{



MessageBox::Show("Ce champs de
saisie contient des caractères invalides.") ;



this->Text = "" ;



}



}



}

}

else

__super::WndProc(msg);



}



Quand on fait un coller dans mon textbox ca verifie si le text est bien
de type numérique et si c'est pas le cas, ca envoi un message d'alerte
et ca met le texte à vide. Ca marche très bien donc dans mon programme
j'ai placé mon textbox dérivé et sur l'événement Key_Up je fais :



int resultat = Convert.ToDecimal(mon_textbox.Text * 19.6) ;



Ca marche tjs, le seul "hic" c'est que quand fais un "coller" avec la
souris sur mon textbox de "15" par exemple, l'evement key_up ne se
declenche pas donc mon resultat est pas initialisé.... et si je met mon
code pour initialiser le resultat dans l'evemement textchanged ca
marche plus car l'evement textchanged se declenche et ensuite mon code
ci dessus se declenche juste après donc si la personne fait un coller
avec des caractère mon programme va planter....

Comment faire ????



Par avance, merci.

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 déc. 2005 à 19:32
et l'évènement WM_MOUSEUP ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
13 déc. 2005 à 13:35
Ah oui pas bête je vais essayer ca merci.
0
Rejoignez-nous