BIG PROBLEM!!!! mise en attente pendant une macro?

tibogl Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 12 déc. 2005 à 15:27
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 13 déc. 2005 à 07:48
Bonjour, j'ai une macro qui est longue à tourner, j'ai annulé le screenupdating.
Cependant etant donné que cette macro est destiné à des novices en info, je souhaiterai mettre une petite animation pendant qu'elle s'execute, (une barre d'avancement par exemple ou quelque chose dans la meme lignée)
auriez vous déja fais ca, svp, et si oui , pouvez vous m'aider a le faire?
Merci d'avance!

7 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 déc. 2005 à 15:49
Bonjour,

tu crée un formulaire dans lequel tu met ce que tu veux
puis tu le lance avec form.show vbmodeless
et après tu lance ta macro
et tu fai un hide de ton formulaire à la fin de ta macro

(pour ce qui est des animations ben laisse parlé ta créativité ou regarde les exemple de code dans l'aide ... ;-)
0
tibogl Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
12 déc. 2005 à 16:04
Merci, j'arrive a faire apparaitre la userform pendant que ma macro tourne et la faire disparaitre a la fin, mais par contre je ne sais pas comment faire bouger kelke chose dans la userform...
pourrais tu me donner un morceau de code, (basique, juste un truc qui bouge...ca suffira!)
merci bcp
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 déc. 2005 à 16:06
tu peux faire :
do
loadpicture("CheminImage")
doevents
loadpicture("CheminAutreImage")
doevents
loop
0
tibogl Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
12 déc. 2005 à 16:28
Merci bcp de ton aide, je suis vraiment pas doué en info, car j'y arrive toujours pas,
le text do loadpictures etc...
je le met dans le code inhérent a l'userform?
j'ai essayé, egalement ds la partie initialize ou bien activate mais cela ne fonctionne pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 déc. 2005 à 16:34
heu excuse je pensais que tu connaissais la syntaxe...
il faut que tu crée un objet picture sur ton form
et ensuite
objetpicture.Picture = LoadPicture("CheminFichier")
0
tibogl Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
12 déc. 2005 à 17:51
Merci, j'ai mis du temps mais j'ai compris ;-) , j'arrive a faire alterner les deux images, seulement le probleme, c'est que l'ordinateur attend d'avoir fini d'etre executer avant de lancer l'alternateur d'image....
y'a t il un moyen pour faire fonctionner l'alternateur d'image en meme temps que la macro fonctionne?
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
13 déc. 2005 à 07:48
dans ta macro tu met des doevents ça va rendre la main à d'autres événements
(ou alors tu place des appels à ta fonction dans ta macro mais c'est pas très propre)

sinon tu peux créer toi même une barre de défilement que tu feras progresser tout au long de ta macro
si tu ne sais pas comment faire y a plein de sites internet dédiés à excel (comme excellabo par exemple)
0
Rejoignez-nous