Saut de lignes

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 12 déc. 2005 à 12:23
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 12 déc. 2005 à 20:57
Salut à tous,

Je compose une page de validation de commande, cette validation est envoyées sur un email jusque là aucun problème sauf que le fichier HTML composer
et à afficher dans le mail est mal composer, certains noms de fichiers sont coupés, etc... car il ne reviens pas à la ligne, j'ai beau mettre du VBCR, VBCRCF, etc... ou chr(13) ou encore chrw(13) rien n'y fait le mail composer ne gère pas le retour à la ligne, comment puis-je forcer un retour à la ligne sans passer par un fichier joint.


Chris...
Web : Firstruner

13 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 déc. 2005 à 17:41
Salut,

Le problème ici est d'abord ton HTML, ensuite des VbCrLf devrait résoudre l'histoire des 991 caractères, mais...
Tous les gens à qui tu envois des mails n'ont pas forcément Outlook, donc une partie du problème c'est ta façon de faire de la mise en page : des tableaux (arrrggg...)
c'est une utilisation du html assez...spéciale, je dirais.
(cf ce lien, et aussi celui-là tant qu'on y est )

Tu pourrais donc refaire ta mise en page sans tableaux, avec du CSS, et ainsi faire quelque chose d'adapté à tous les clients mail, à toutes les résolutions, et aussi de beaucoup plus léger.
Et en mettant des VbCrLf à quelques bons endroits, ton mail ne souffirait pas des problèmes qu'Outlook peut avoir avec les phrases trop longues, et il pourrait même satisfaire les fanatiques du xHTML (hein, Cyril ) !

Nurgle
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 déc. 2005 à 17:47
Je rajouterais égalment ce lien : http://www.pompage.net/pompe/cssemail/ :)

(fanatique moi ??? :-| :-p)

<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 déc. 2005 à 13:45
Salut,

La balise html
peut être ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 déc. 2005 à 13:46
Bonjour,

si tu passes par un html, il faudra faire un saut de ligne html, soit


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 déc. 2005 à 13:47
arf, me suis fait devancé de 23 secondes par Coq :s
mais bon je suis excusé car coq a mis
alors que moi
et
n'existe pas en xHTML (sensible à la casse ;))


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 déc. 2005 à 13:49
Ok merci, j'essai ça de suite


Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 déc. 2005 à 13:52
Malheureusement cela ne marche pas

Voici le contenu de la page, mais je ne sais pas pourquoi il concatène tout, en fait dans le code client ci-dessous on peux donc bien voir la balise
mais le saut de ligne n'est pas fait. une autre solution ? (vu en rouge)

merci à vous.

voici ce que j'obtient :
<HTML><HEAD><TITLE>Commande Client : TEST du : 12/12/2005</TITLE></HEAD>
&nbsp;
&nbsp;3'>http://www.chamborelle.com/images/ChamboT.gif">
&nbsp;3, Rue Maurice LEBLANC
&nbsp;77124 CREGY LES MEAUX - France
&nbsp;Tel. : +33.1.64.33.95.00
&nbsp;Fax : +33.1.64.33.31.33
&nbsp;[http://www.chamborelle.com">http://www.chamborelle.com/images/PresMark.gif" border=0>
Chamborelle - 3, rue Maurice Leblanc
77124 Cregy Les Meaux - France - Tel. +33.1.64.33.95.00 - Fax : +33.1.64.33.31.33</center></center></td></tr></table>

---------------------------------------------------------------------------------------

Wanadoo vous informe que cet e-mail a &eacute;t&eacute; contr&ocirc;l&eacute; par l'anti-virus mail.

Aucun virus connu &agrave; ce jour par nos services n'a &eacute;t&eacute; d&eacute;tect&eacute;.

</HTML>


Chris...
Web : Firstruner
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 déc. 2005 à 13:53
Oups

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 déc. 2005 à 13:54
/>

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 déc. 2005 à 13:59
C'est normal ...

les tableaux sont pas fait pour faire ce que tu fais ... ils sont la pour faire des données tabulaire !!! pour faire ce que tu veux, il faudra rajouté une ligne vide dans ton tableau :s mais je te conseil de te renseigner sur ce qu'est le HTML : http://blogs.developpeur.org/cyril/articles/9089.aspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 déc. 2005 à 14:07
Bhà disons que le pb n'est pas le codage HTML mais juste le retour à la ligne car les lignes sont de 991 caractères maxi, pris en charge et même en mettant genre chr(13) pour forcer le retour à la ligne bhà l'ASP.Net concatène le tout et me zap les sauts de ligne.
Je vous rassure ça fait un bout de temps que je cotoi le HTML et je sais ce que fait un tableau, sinon pour une nouvelle ligne j'aurais simplement fait un </TD></TR> puis un <TR><TD>...... mais..... le pb n'est pas le tableau mais le retour à la ligne en lui même car arrivé au cara 991, outlook passe à la ligne suivante et ne sais plus afficher la page correctement.

merci de votre aide


Chris...
Web : Firstruner
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 déc. 2005 à 18:13
tiens je connaissais pas celui-là !
(un lien de plus dans mes favoris...)

Nurgle
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 déc. 2005 à 20:57
Ok, merci j'ai pu m'arranger avec tout ça. merki à vous


Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous