Pointer sur la bonne page

Résolu
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 12 déc. 2005 à 11:19
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 déc. 2005 à 15:57
salut a tous,
je cherche a partir d'une page menu.php a acceder au balises d'une page.html en local, mais je ne sais pas comment pointer sur cette page...

<?php
$titre= ;
if (ereg(" ^<title>", $titre) && ereg("<\title>$" ,$titre))
{
echo "ok"
}
else{
echo "pas ok"
}
?>

bon c'est pas terrible comme prog mais je suis bloqué pour le reste...
si vous savez comment je peux faire? merci ,a++

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 déc. 2005 à 11:56
Hello,

désolé, mais je ne comprends pas ce que tu cherches à faire.
$titre = <a href...
ne peut, déjà, rien donner de bon...ce n'est pas comme ça qu'on déclare une variable.

Pour accéder au contenu html d'une page, utilise les sockets :
http://fr.php.net/manual/fr/function.fsockopen.php
3
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
12 déc. 2005 à 12:23
j'ai creé une page menu.php, a la maniere de google je vais rechercher la page.html que je recherche en affichant dans un champ texte uniquement le contenu des balises contenu
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 déc. 2005 à 12:29
Donc, fsockopen() et tu dois parser ta page ensuite pour récupérer le innerHTML des balises désirées.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 déc. 2005 à 15:51
Salut,

peux-tu accepter la réponse qui t'a été proposée stp ? (pense aux 56k dont je fais partie pendant un mois mdr)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 déc. 2005 à 12:35
get_file_contents() à ce prix la :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 déc. 2005 à 12:55
certes :-)
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
12 déc. 2005 à 14:41
gracias...@
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
12 déc. 2005 à 17:06
voila ce que j'ai essayé...

<?php //truc.php
$ligne=1;
$fichier = fopen ("C:\\Program Files\\EasyPHP\\Nouveau dossier\\accessoire_informatique.html","r+");

while ($ch = fgets ($fichier,45))
{
print "ligne [$ligne] et $ch ";


$ligne++;
}
fclose ($fichier);
?>
mais bon ca na pô marché il ne trouve pas le bon dossier et me dit que access info n'est pas dans truc.php
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 déc. 2005 à 18:30
Tu n'as pas résolu ton problème et tu cliques sur "réponse acceptée". Ma foi...

utilises plutôt les chemins relatifs pour ton problème ça t'évitera quelques ennuis

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 déc. 2005 à 09:17
faudrait savoir Anthomicro c'est toi qui me demande d'accepter la réponse...???
mais bon...
c'est quoi un chemin relatif ???
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 déc. 2005 à 09:53
fopen("http://wwww.monsite.fr/popol","r");
ok ca marche...
gracias anthomicro
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 déc. 2005 à 18:14
takai > tu dis "gracias" j'en déduis donc que t'as résolu ton problème alors qu'en fait ce n'était pas le cas. désolé.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
14 déc. 2005 à 09:55
mais si anthomicro mon script donne ca:
<?
$fp = fopen ("http://www.popol.com","r"); //lecture fichier

while (!feof($fp)) //parcours des lignes
{
$page .= fgets($fp, 4096); //lecture contenu ligne
}
$titre = eregi ("<title>(.*)</title>",$page,$regs); //isole le titre


echo $regs[1]; //renvoie toute la chaine


fclose($fp);
?>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 déc. 2005 à 15:57
bon bah si tu l'avais résolu quand t'as dit "gracias" mon post était tout à fait justifié alors ;-)

enfin je pense pas qu'on se comprenne mais bon tant pis le principal est que ce soit résolu.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous