Defilement horizontal

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,



Apres de nombreuses heures de recherche en vain, j'en viens a poser la question!

J'aimerai pourvoir faire defiler horizontalement (dans les 2 sens) a tableau HTML.

Le but est de faire une sorte de chronologie et de pouvoir se déplacer de facon fluide dans le temps!

On a un cadre de (par exemple) 500px par 500px, et dedans un tableau
qui fait par contre 2000px de large. mais on en voit que les 500px
'ouvert' du cadre.

Au chargement de la page, on voit dans le cadre a peu pres le milieux
du tableau (correspondant a la date d'ajourdhui), un must serai de
décider exactement comment placer le tableau au chargement (si on fait
apparait pile le milieux, ou a partir de 100px en aprtant de la gauche,
...).

Grace a 2 boutons, on peut soit déplacer le tableau a l'interieur du
cadre vers la gauche ou vers la droite par un mouseover. au mouseout le
déplacement d'interromp.





Je sais pas si c'est tres tres clair, en tout merci pour votre aide!



Apo



PS : bien entendu, faudrait que ca marche sour IE et Mozilla!

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
regarder du coté de la balise marquee ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

Merci pour ta réponse bultez, je connaissais la possibilité de marquee.
Mais elle n'est pas compatible toute version de navigateur!
Je recherche un script permettant une compatibilité assez générale, et pas seulement les toutes dernieres version des navigateur "non-IE"!!!
Y a-t-il un autre moyen? En DHTML par exemple?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
la balise marquee n'est pas du tout compatible html ou xhtml,
dans un sens, c'est vrai que maintenant, ça marche avec tout les
navigateurs, mais ça reste une méthode "non conforme aux normes...."


mais je n'ai rien trouvé comme solution de remplacement... peut-être qu'on pourrait faire un truc bien avec la propriétée css :



overflox:auto;



et ensuite, faire un déffilement en utilisant un scrool...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)