Graphique barre a partir de mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Bonsoir,

je souhaiterais réaliser un graphique a baton a partir de données extraitent d'une bdd sql
je sais faire les calcul de pourcentage, mais que voudrais que ces resultats soit affiché sous forme d'un graphique,
j'ai trouvé des choses, mais je comprend pas comment ca marche :(

merci

8 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

si tu veux pas te casser la tête

tu récupères les données dans un tableau.

par ex : les stats de visite : tu récupères tout dans un $tableau[$id] en faisant une boucle dans une ma_table sql en utilisant les champs id (de 0 à n "sans coupure") et nb_visite



$sql = "SELECT * FROM ma_table ORDER BY id DESC";


$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());


while($data = mysql_fetch_array($req)) {

$tableau[$data['id']]=$data['nv_visite'];

}



et après tu les affiches en créant un tableau <table><tr><td></td></tr>



echo '<table>';

for($id=0;$id<sizeof($tableau);$id++) {

echo '<tr><td valign="bottom">';

echo '';

echo '</td></tr>';

}

echo '<table>';



ps : c'est cool les couleurs... sous mozilla ya pas... :-{
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

soit tu convertis les % en px en partant d'une base100
soit tu donnes une hauteur à la <table>

mais essaye de toute façon tu verras...

sinon pour l'arrondi c'est round :
echo round(1.95583, 2); // donne 1.96
voir http://fr.php.net/manual/fr/function.round.php
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

OIk merci cette technique est valable mais si j'ai 10.33 %
0.33% d'une cellule comment faire
l'arrondi marche comment sous php ?
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

et si tu veux pas faire le code : JPGgraph... mais bon... c'est moins marrant que de le faire soit même
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

Justement j'ai nDL un truc qui s'appel JPGraph, mais je ne voit pas comment ca marche,
je sait .. je suis un boulet
mais ta solution de table a l'aire ympa ;)
j'essaye ca ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

pour l'arrondi vu que c'est une taille fixe tu peux utiliser ceil() ou floor() (je te laisse voir la différence entre ces deux fonctions sur php.net)

Ensuite bah tu fais un bête calcul de proportionnalité. Si 100 % représente 200 pixels de largeur pour ton image bah 50 % représentera 100 pixels de large, faut juste choisir une texture de 1pixel de large et de la hauteur de ta barre (c'est ce que je fais sur mon site ça marche très bien et ça suffit ;-))

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

Yes,
merci a tous la technique de %age d'image est sympa, j'ai opté pour ca
Merci a tous
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

ps : moi non plus je comprends rien à JPGraph, on peut pas faire grand chose on dirait... non ?