Sessions perdues [Résolu]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
-
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
-
Bonjour à tous

Je suis en train de faire un script PHP et pous vérifier la compatibilité, je le teste sous 3 navigateurs : IE; Firefox et avantbrowser

J'ai un problème lors de l'enregistrement de mes sessions pour la zone admin

en effet, j'ai un formulaire d'identification qui retourne un pseudo et un mot de passe. je vérifie si ils correspondent pour l'admin et si oui, j'enregistre les sessions comme suit:


<TT>$_SESSION['pseudo_pds']=$pseudo;
$_SESSION['passe_pds']=$passe;
</code

en sachant que j'ai mis session_start() plus haut dans la page. les sessions sont bien enregistrées car si je les teste a ce moment la, j'ai le bon résultat.

Après l'enregistrement, je redirige comme suit:

<script language="Javascript">alert('Vous êtes désormais identifié! \nPensez à vous déconnecter à la fin de votre utilisation!!')</script>
<script language=javascript>window.location="admin.php"</script>
</TT>

Et après cette redirection, je souhaite retrouver mes sessions. Mais quand je les teste:


<TT>if (!isset ($_SESSION['pseudo_pds']) || (!isset ($_SESSION['passe_pds']))){
</TT>

je ne les retrouve pas SAUF dans la navigateur avantbrowser!!??

ma question est donc: Pourquoi est ce que je ne retrouve pas mes sessions sous IE et FF?

Si vous avez une idée mercid'avance

@ bientot

2 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

Slt

en fait,

ca n'a rien a voir avec PHP car c'est mon firewall qui empechait ma session de marcher. je l'ai mieux régler et c'est bon .

Merci

@+
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
<tt>if (!isset ($_SESSION['pseudo_pds']) || (!isset ($_SESSION['passe_pds']))){

Tester l'existance d'une variable c'est :
if ( isset($quelquechose) ) { // }

Tester la non-existance d'une variable c'est :
if ( !isset($quelquechose) ) { // }

Toi tu testes la non-existance de tes variables la ! De plus tu as des parenthèses en trop au passage :)

Vérifie que tu as les cookies d'activé sur tes autres navigateurs aussi. Vérifie que tu fais traverser l'ID de session via echo session_id();

regarde sur le forum les autres réponses qu'on a déja apporté. C'est une question qui revient tres tres souvent !
</tt>