Binding foireux de combobox [Résolu]

georgeduke 171 Messages postés dimanche 6 février 2005Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 10:33 - Dernière réponse : Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention
- 1 avril 2013 à 12:49
Bonjour,

Après moultes recherches, je n'arrive toujours pas à alimenter mon combobox à partir d'une colonne d'une table mysql...

Voici mon code :

try
{
conn.Open();
MyAdapter.SelectCommand = new MySqlCommand("SELECT * FROM membres", conn);
MyAdapter.Fill(ds, "membres");
conn.Close();

cb_membres.DataBindings.Clear();
cb_membres.DataSource = ds.Tables["membres"].DefaultView;
cb_membres.DisplayMember = "membres.membreNom";
cb_membres.ValueMember = "membres.membreCode";
}



L'exception que j'obtiens est : Cannot Create a field list for fiel membre.
Le plus "marrant" c'est que malgré tout mon combobox se remplit de trois items intitulés "System.Data.DataRowView". (le nombre d'item correspond bien au nombre d'enregistrement de ma table)

Un petit coup de pouce serait plus que le bienvenue !!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2014 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 11:36
3
Merci
Ouep, c'est Lutinore qui l'a chappoter :-)

Tu es sûr des noms ? (la casse est importante)
Sinon je suis à cour d'idée ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2014 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 10:38
0
Merci
Salut,

Comme la source est directement la table, ce ne serait pas plutôt :

cb_membres.DisplayMember = "membreNom";
cb_membres.ValueMember = "membreCode";

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
georgeduke 171 Messages postés dimanche 6 février 2005Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 10:45
0
Merci
Merci Coq, mais malheureusement cela produit toujours mon combobox avec trois items intitulés "System.Data.DataRowView"

L'exception par contre n'est plus la même ; maintenant c'est "Could not bind to the new displaymember. Parameter name : newDisplayMember"

Bizarre autant qu'étrange...
Commenter la réponse de georgeduke
georgeduke 171 Messages postés dimanche 6 février 2005Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 11:02
0
Merci
Sympa au fait ton chapeau de noël !
Commenter la réponse de georgeduke
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2014 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 11:38
0
Merci
chapeauter*

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
georgeduke 171 Messages postés dimanche 6 février 2005Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 12:04
0
Merci
châpeauté* ^^

J'ai vraiment honte, c'était à cause de la casse mon problème.

En fait, j'ai updaté ma base avec AMCdesginer et il m'a mis en majuscule tous les noms des champs (beurk au passage).

Donc, une fois de plus merci ^^
Commenter la réponse de georgeduke
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2014 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 12:15
0
Merci
lol
On se fait souvent avoir sur ce genre de détails ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
0
Merci
est-ce que quelq'un peut répondre à ma question SVP c'est urgent ???????????
Commenter la réponse de SouRam
Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 11:21
0
Merci
Pas le bonjour à toi SouRam.

1 Tu n'as pas posé de question à laquelle répondre, donc tu n'auras pas de réponse....
2 L'urgence n'est que pour toi, et le manque de respect envers les bénévoles qui tentent de régler les soucis postés, n'amène aucune envie de réponse...
3 Je te conseille la lecture de tous les liens présents dans la signature de NHenry, que voici:
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list

4 Exhumer un vieux post n'est valable que si et seulement si ta question imaginaire a un rapport direct.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
c'est pas la peine d'être aussi agressif ok??
Commenter la réponse de SouRam
Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 12:49
0
Merci
J'ai répondu sur le même ton que toi.....


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.