Binding foireux de combobox

Résolu
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 déc. 2005 à 10:33
Whismeril Messages postés 17820 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 1 avril 2013 à 12:49
Bonjour,

Après moultes recherches, je n'arrive toujours pas à alimenter mon combobox à partir d'une colonne d'une table mysql...

Voici mon code :

try
{
conn.Open();
MyAdapter.SelectCommand = new MySqlCommand("SELECT * FROM membres", conn);
MyAdapter.Fill(ds, "membres");
conn.Close();

cb_membres.DataBindings.Clear();
cb_membres.DataSource = ds.Tables["membres"].DefaultView;
cb_membres.DisplayMember = "membres.membreNom";
cb_membres.ValueMember = "membres.membreCode";
}



L'exception que j'obtiens est : Cannot Create a field list for fiel membre.
Le plus "marrant" c'est que malgré tout mon combobox se remplit de trois items intitulés "System.Data.DataRowView". (le nombre d'item correspond bien au nombre d'enregistrement de ma table)

Un petit coup de pouce serait plus que le bienvenue !!

11 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
11 déc. 2005 à 11:36
Ouep, c'est Lutinore qui l'a chappoter :-)

Tu es sûr des noms ? (la casse est importante)
Sinon je suis à cour d'idée ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
11 déc. 2005 à 10:38
Salut,

Comme la source est directement la table, ce ne serait pas plutôt :

cb_membres.DisplayMember = "membreNom";
cb_membres.ValueMember = "membreCode";

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
11 déc. 2005 à 10:45
Merci Coq, mais malheureusement cela produit toujours mon combobox avec trois items intitulés "System.Data.DataRowView"

L'exception par contre n'est plus la même ; maintenant c'est "Could not bind to the new displaymember. Parameter name : newDisplayMember"

Bizarre autant qu'étrange...
0
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
11 déc. 2005 à 11:02
Sympa au fait ton chapeau de noël !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
11 déc. 2005 à 11:38
chapeauter*

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
11 déc. 2005 à 12:04
châpeauté* ^^

J'ai vraiment honte, c'était à cause de la casse mon problème.

En fait, j'ai updaté ma base avec AMCdesginer et il m'a mis en majuscule tous les noms des champs (beurk au passage).

Donc, une fois de plus merci ^^
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
11 déc. 2005 à 12:15
lol
On se fait souvent avoir sur ce genre de détails ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
est-ce que quelq'un peut répondre à ma question SVP c'est urgent ???????????
0
Whismeril Messages postés 17820 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 618
1 avril 2013 à 11:21
Pas le bonjour à toi SouRam.

1 Tu n'as pas posé de question à laquelle répondre, donc tu n'auras pas de réponse....
2 L'urgence n'est que pour toi, et le manque de respect envers les bénévoles qui tentent de régler les soucis postés, n'amène aucune envie de réponse...
3 Je te conseille la lecture de tous les liens présents dans la signature de NHenry, que voici:
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list

4 Exhumer un vieux post n'est valable que si et seulement si ta question imaginaire a un rapport direct.


Whismeril
0
c'est pas la peine d'être aussi agressif ok??
0
Whismeril Messages postés 17820 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 618
1 avril 2013 à 12:49
J'ai répondu sur le même ton que toi.....


Whismeril
0