Moyenne des enregistrements par heure

Résolu
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 11 déc. 2005 à 10:08
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 18 déc. 2005 à 10:54
Salut tout le monde,
j'ai une table mysql contenent plusieurs entrées, dont une est spéfiée pour conserver la date des enregistrements,

Je voudrais faire un truc de statistiques pour mon site et ça fait 3jours que je cherche comment sélectionner la moyenne des enregistrements par heure et je ne trouve pas encore de solution, si qq1 pourra aider ce sera très Cool !!

Merci !

10 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 déc. 2005 à 20:07
salut,



j'avais oublié une parenthèse (et un alias) :

select AVG(cnt) from (select COUNT(DISTINCT ip) as cnt from stat group
by
CONCAT(DATE_FORMAT(heure_requete,'%H'),DATE_FORMAT(date_requete,'%d%m%Y')))
t;

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 déc. 2005 à 11:46
salut,



je verrais ben en truc dans le genre de :



select DATE_FORMAT(champdate,'%H:00:00 %d/%m/%Y') as dateh,avg(autre_champ) from table group by dateh;

ShareVB
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
12 déc. 2005 à 14:42
salut,

je n'ai pas un champ unique (datetime), pour les dates et les heures ensemble, mais deux champs dufférents, un pour la date, et un autre pour l'heure, quand j'ai appliqué la requête avec les paramètres spécifiques à la date (%d/%m/%Y) ça n'a fonctionné que pour un seul jour,

il ya peut etre d'autres modifications à faire ds la requete ?
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 déc. 2005 à 18:47
salut,



si tu fais : select DATE_FORMAT(champheure,'%H:00:00') as dateh,avg(autre_champ) from table group by dateh;



ca doit te renvoyer un tableau d'au plus 24 lignes avec le moyenne par
heure quelque soit la date....si c'est pas ça reprécise ce que tu veux
sous forme de tableau...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
13 déc. 2005 à 10:57
Ma table en question s'apelle "stat" et est réalisée comme suit:
id(auto_increment)
ip(varchar)
date_requete(date)
heure_requete(time)

On veux en extraire la moyenne des enregistrements par heure (on n'aura besoin que d'une seule valeur à la fin);

exemple : 15 enregistrements, 20.5 enregistrements...

Merci pour votre aide
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 déc. 2005 à 12:33
salut,



peut être :



select AVG(cnt) from (

select COUNT(DISTINCT ip) as cnt

from stat

group by CONCAT(DATE_FORMAT(heure_requete,'%H'),DATE_FORMAT(date_requete,'%d%m%Y')

);

ShareVB
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
14 déc. 2005 à 16:46
Malheureusement la requ¨ºte n'as pas fonctionn¨¦e, j'ai eu le message d'erreur suivant:


MySQL a r¨¦pondu:http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Error-returns.html

#1064 - Erreur de syntaxe prÙrde '' ࠬa ligne 5 

Cel¨¤ veut dire quoi 
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
17 déc. 2005 à 11:00
Très intéressant comme résultat, Bravo ShareVB ;
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
17 déc. 2005 à 11:03
Une question; j'ai cherché des explications sur les alias dans les docs de mysql, mais j'ai trouvé très peu de choses sur ce point;

Pourriez vous m'eclaircir un peu les idées sur ce point si ça ne dérange pas;

Merci :)
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
18 déc. 2005 à 10:54
salut,



un alias est un autre nom pour un objet (table, requete) : ca te permet
de renommer une table pour avoir par ex, un nom plus court ou importer
deux fois la même table dans un FROM...

ShareVB
0
Rejoignez-nous