Comment recupérer la valeur ascii d'une lettre?

Résolu
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 11 déc. 2005 à 01:38
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 11 déc. 2005 à 03:51
salut à tous,
je débute en C/C++ j'aimerais bien faire un crypteur/decrypteur selon le principe du tutos de je ne sais plus qui sur ce site (il m'excuseras je pense ^^)
j'utiliserais en gros son idée mais il me manque un chose:
la commande pour recupérer la valeur ascii d'une lettre
voili merci d'avance :D

2 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 déc. 2005 à 02:54
int main()

{

char c = 'A';



printf("Ascii de A : %i\n", c);

system("pause");

return 0;

}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
11 déc. 2005 à 03:51
thx :)
0
Rejoignez-nous