Recuperation d un contenu d une balise xml

peace50 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 10 déc. 2005 à 20:01
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 déc. 2005 à 21:12
bonjour



je suis en train de parser du flux xml(rss) du type "http://blogs.developpeur.org/MainFeed.aspx"

et je voudrais recupere le contenu de la balise pour l instant mon code est:



WebClient wc = new WebClient();

StreamReader strmReader = new StreamReader(wc.OpenRead(rssUrl));

DataSet ds = new DataSet();

ds.ReadXml(strmReader);



et je parcours mon dataset

ds.Tables["item"].Rows[itemcount]["title"].ToString()



Mon probleme est le suivant,

j aimerai recuper l integralite de item dans une string,

avec les balises

ex:





<title>[ASP-PHP.NET] - .NET Compact Framework - .NET CF</title>

-

<link>

http://blogs.developpeur.org/redo/archive/2005/12/08/15487.aspx

</link>

Thu, 08 Dec 2005 20:47:00 GMT


<guid isPermaLink="false">7d6e5d3c-61cc-4264-bc3a-a336023fcec4:15487</guid>

<dc:creator>redo</dc:creator>

<slash:comments>0</slash:comments>

<description>

...

</description>

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 déc. 2005 à 21:12
Salut,

Passe plutôt par un XmlDocument (par exemple) pour manipuler du Xml.
Le DataSet n'est pas très pratique là.

Exemple basique qui récupère la listes des items :

WebClient wc = new WebClient();
StreamReader strmReader = new StreamReader(wc.OpenRead(rssUrl));
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(strmReader);
XmlNodeList items = xmlDoc.SelectNodes("/rss/channel/item");
foreach(XmlNode item in items)
{
string text = string.Concat(item.InnerXml, Environment.NewLine, "Continuer ?");
DialogResult ret = MessageBox.Show(text, "Item", MessageBoxButtons.YesNo);

if ( ret == DialogResult.No)
{
break;
}
}

Enfin, si tu tiens au DataSet pour d'autres manipulations, regarde du côté du XmlDataDocument.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous