Conversion d'expression

Résolu
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 10 déc. 2005 à 14:34
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 10 déc. 2005 à 18:00
Bonjour,

Je souhaiterais convertir en php des lignes de type
2005-11-25 en 25 Novembre 2005
valable egalement pour 2005-12 en Decembre 2005

Mais je ne sait pas comment m'y prendre
Merci de votre aide a tous

___________________________
DJ FOX
http://www.eternalbliss.net

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 déc. 2005 à 17:58
avec la fonction substr() tu devrai y arriver



$chaine = "2005-11-25";



$anne = substr($chaine,0,4);

$mois = substr($chaine,5,2);

$jour = substr($chaine,7,2);



echo $jour $mois $anne; // affiche 25 11 2005



bon apres tu fait un tableau pour convertir le chiffre 11 en Novembre ...
3
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
10 déc. 2005 à 18:00
Yes merci, j'ai n,oublier de poster que j'avait trouver
merci putch ;)

___________________________
DJ FOX
http://www.eternalbliss.net
0
Rejoignez-nous