Je veux la conversion Windows 1256 (Arabic) to UNICODE

salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 9 déc. 2005 à 21:38
salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 12 déc. 2005 à 03:07
Je cherche une fonction qui fait la conversion
des chaines de caractères en codage Windows 1256 (Arabic) à l’encodage UNICODE

5 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
10 déc. 2005 à 13:45
Je n'ai pas delphi sous les yeux donc je peux pas répondre avec certitude, mais as-tu essayé la fonction StringToWideChar(str,dest,len); ?
0
salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
10 déc. 2005 à 17:49
salut


merci pour votre reponse

j'ai essayer mais je ne sais pas ...

par ce que le problème, la page de code qui n'es pas précisé

moi j'ai pense que je trouve une fonction qui entre comme paramètre la page de
code, par ce qu’il ya plusieurs page de code




Microsoft code pages



Windows 1250 — East European Latin

Windows 1251 — Cyrillic

Windows 1252 — West European Latin

Windows 1253 — Greek

Windows 1254 — Turkish

Windows 1255 — Hebrew

Windows 1256 — Arabic

Windows 1257 — Baltic

Windows
1258 — Vietnamese
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
10 déc. 2005 à 18:34
Tu trouveras ton bonheur ici :

http://fundementals.sourceforge.net/cUnicodeCodecs.html

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
10 déc. 2005 à 23:05
merci

j'ai les consulte mais j'ai un peut des problemes avec la conversion

peut etre il me fait un temps pour voir des bonnes resultat

merci

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
12 déc. 2005 à 03:07
j'ai trouve la solution

j'ai crée une fonction

function TISO8859_6Codec_DecodeChar(const P: AnsiChar): WideChar;

begin

Case Ord(P) of

0..127 : Result := WideChar(P);

139..214 : Result := WideChar(Ord(P) + 1376);

216..219 : Result := WideChar(Ord(P) + 1375);

221..223 : Result := WideChar(Ord(P) + 1380);

225 : Result := WideChar(Ord(P) + 1379);

227..230 : Result := WideChar(Ord(P) + 1378);

236..237 : Result := WideChar(Ord(P) + 1373);

else

Result := #$FFFF;

end;

end;
0
Rejoignez-nous