Vérification avant insertion !

Résolu
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 9 déc. 2005 à 17:11
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 déc. 2005 à 23:48
Bonsoir !

J'aurai aimé savoir si il y avait un moyen simple de vérifier si les textbox ainsi que les combobox sont rempli avant insertion dans une base de donnée ??

Biensur sans utiliser la fonction a ralonge :
if text1.text = "" or ..... Then

Car il y a plusieur combo et textbox

Merci

Clad

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 déc. 2005 à 19:22
salut,










Option Explicit

'

'

Private Sub Command1_Click()

Dim Ctrl As Object

For Each Ctrls In Me

If (TypeOf Ctrl Is TextBox) Or (TypeOf Ctrl Is ComboBox) Then

If Ctrl.Text = "" Then MsgBox Ctrl.Name & " vide", , "NOP !!": Exit Sub

End If

Next



' et le reste du code ici.... "pas vide"

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 déc. 2005 à 17:24
Utilise les EVT Validate de tes controles
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
9 déc. 2005 à 17:28
Comment ca ?

Clad
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 déc. 2005 à 17:45
Pour peu que la propriété CausesValidation de ton bouton de validation soit à True, juste avant l'EVT click de ton bouton, VB va déclencher tous les EVT Validate de tes controles sur la form. Donc pour une textbox ne devant pas etre vide, tu pourras faire un truc du genre ....

Private Sub Text1_Validate(Cancel As Boolean)
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "Textbox1 ne doit pas être vide !", vbOKOnly + vbExclamation
Cancel = True
End If
End Sub

Avec ce code, si Textbox1 est vide la message box va s'afficher, et "Cancel = True" indique a VB que l'EVT qui devait se déclencher (l'EVT Click de ton bouton de validation qui va faire le stockage en DB) ne doit pas avoir lieu.

CR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
9 déc. 2005 à 23:08
Encore une foix merci bcp PCPT ! Tout marche nikel ! rien a redir ;)

(Si vous voulez réutiliser ce code pensé a retirer le "s" a Ctrls : For Each Ctrls In Me )

ciao

Clad
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 déc. 2005 à 23:48
woups... en effet.

j'avais mis "s" partout, puis enlevé en collant ici.

il y a toujours des rebelles^^



@+ bonne continuation

PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous