Existe-t-il une variable tableau?

Résolu
troujean
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2005
- 9 déc. 2005 à 15:11
papaye976
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
- 9 déc. 2005 à 15:59
bonjour à tous.



j'aimerai enregistré un tableau dans une variable, est ce possible? peut-on le coller ensuite autre part etc.?



par exemple on a un tableau de 10 sur 10 et on aimerait faire un genre de truc comme ça



tableau = range("A1:J10")

range("L1")= tableau





?????????????



merci ;-)

5 réponses

papaye976
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

9 déc. 2005 à 15:43
Dim tableau 'ta variable tableau

tableau = Worksheets("Feuille1").Range("A:B").Value

le contenu des colonnes A et B de ta sheet "Feuille1" sont dans ton tableau !!!

c'est bon ?
3
papaye976
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

9 déc. 2005 à 15:34
un exemple pour afficher dans une texte box toutes les valeurs de la plage "utilisée" d'une worksheets....
Je ne sais pas si ça fonctionne dans l'autre sens (pour mettre un tableau dans une worksheet !!!

Dim rawText
Dim i As Long
Dim j As Long

rawText = Worksheets("Feuille1").UsedRange.Value

For i = LBound(rawText, 1) To UBound(rawText, 1)
For j = LBound(rawText, 2) To UBound(rawText, 2)
msgbox cstr(rawText(i, j)
Next j
Next i
0
troujean
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2005

9 déc. 2005 à 15:39
il n'y aurait pas moyen de juste selectionner le tableau, et dire au
programme que la partie selectionnée = la varaible MonTableau

ou tout simplement lui dire que MonTableau = les dimensions tu tableau.



le tableau se trouve dans la sheet excel
0
troujean
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2005

9 déc. 2005 à 15:52
un grand merci, je demandais pas plus simple. c'est exactement ça!



une dernière chose, mon tableau ne contient que des 0 et des 1, quelle variable dois-je utiliser pour mon tableau?



ça ne marche pas avec boolean ou integer, bien avec variant, mais ce n'est pas vraiment otpimal d'utiliser variant.





je demande plus rien après ;



un grand merci en tout cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papaye976
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

9 déc. 2005 à 15:59
je ne sais pas vraiment, ton tableau est déclaré non typé pour pouvoir récupérer les valeurs du Range(...).Value sans lever d'erreur.

je crois que sinon ça ne marche pas.... mais tu peux tester...

j'ai vu tes courriers précédents: recuit simulé, technologie de groupe (rassembler des 1 dans des matrices par permutations de lignes), tu étudies quoi au juste, production, optimisation ????
0