Scrollbar dans pseudo-frames

H0MME Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 9 déc. 2005 à 15:10
H0MME Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 9 déc. 2005 à 15:54
bonjour a vous les gens du web

voila je débute en php

mais quand je dit je début c'est que j'ai commancé il y a 10 minutes mdr.



voila je fait un site avec des pseudo-frames que je place dans des tables pour quelle se trouve a la bonne place



mais le probleme c'est que les page son entiere dans les tables
il n'y a plus de scrollbar et mon manu qui lui est sur le coté monte en
meme temp que le contenu de ma page



voila ma page pour le moment s'est en teste hein : http://am.source.free.fr/test/index1.php



la la page de contenu n'est pas tres grande mais les autre von etre bien plus longue

et je veu pas que le nenu bouge



et en plus je tien a ma scrollbar !!!



je sais ma question est surement tres conne mais bon quand on ne sais pas on ne sais pas



merci a vous

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 déc. 2005 à 15:46
Salut,

Juste pour information, les tableaux ne sont utilisés que pour stucturer des données et non pas pour créer un template.

utilises le XHTML+CSS pour placer des blocs : Voici quelques liens à visiter :

Mise en page sans tableaux :
http://css.alsacreations.com/Faire-une-mise-en-page-sans-tableaux/

Autres :
http://www.ultra-fluide.com/ressources/css/template-css2.htm
http://www.tuteurs.ens.fr/internet/web/html/bases.html
http://www.aidenet.com/css/

Bonne lecture.
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
H0MME Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
9 déc. 2005 à 15:49
waouuuuu merci mais si en plus je doi me lancé dans le xhtml et le css ça va etre funky

il y a pas plus simple ?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 déc. 2005 à 15:52
avec les tableaux, la maintenance est plus compliquée, le chargement est plus lourd, compliqué à l'impression et notamment en copier/coller contrairement au css qui se charge une seule fois . Coté maintenance, on a qu'à modifier un seule fichier etc ...

@+
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
H0MME Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
9 déc. 2005 à 15:54
ok merci

j'ai commancer a lire mais je sent que ça va etre périeu

merci
0
Rejoignez-nous