Récupération des résultats d'une requete dans un tableau

Résolu
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 9 déc. 2005 à 14:54
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 9 déc. 2005 à 17:07
mon problème est dans le titre :) je fais un select qui me retourne plusieurs lignes et je n'arrive pas à les stoker une par une dans un tableau de la façon suivante :


while (myReader.Read())


{


Console.WriteLine(myReader.GetString(0));


mon_tab[i] = myReader.GetString(0);


i = i++;

}

je n'ai pas trouvé de fonction non plus pour connaitre le nombre de lignes retournées afin de faire une boucle.

si quelqu'un vient bien m'aider

merci d'avance!

2 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
9 déc. 2005 à 15:29
Utilise une Arraylist (Tableau dynamique) :

ArrayList a = new ArrayList();


while
(myReader.Read())


{Console.WriteLine(myReader.GetString(0));


a.Add(myReader.GetString(0));
}

P.S i=i++, ça ne sert à rien, 'i++' modifie déjà la valeur de i.

Amicalement, SharpMao
3
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
9 déc. 2005 à 17:07
merci c exactement ce que je cherchais
0
Rejoignez-nous