Erreur 500 DotNet

DionysosArte Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 9 déc. 2005 à 12:39
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 9 déc. 2005 à 13:35
Salut,

Pour un site ASP on peut gérer les erreurs 500 (erreurs serveur) en modifiants les propriété du site dans IIS avec le script suivant (http://www.laltruiste.com/coursasp/objet_asperror.html' target='_blank'>http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursasp/objet_asperror.html) et en l'améliorant on peut recevoir le détail de l'erreur pas mail (via composant) et afficher un message s'adressant à l'internaut (du genre "désolé, une erreur est survenue notre equipe s'en occupe")
Je migre mon site en ASP.Net (DotNet) et je n'arrive pas à le configurer de manière aussi simple pour profiter des memes fonctionalités (recepetion par mail de l'erreur + message à l'internaut).

Est ce possible ? Comment faire ? tutoriels ou remarques sont les bienvenus

PS : Il y a bien la gestion des erreurs via "try catch" mais je me vois mal copier coller le code dans toutes mes fonctions (beaucoup)

Merci

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 déc. 2005 à 13:35
Pour t'envoyer un mail, tu peux le faire dans le global.asax,


Il y a un évement application_error, à partir de la tu peux recuperer la derniere erreur application.GetLastError (ou un truc du genre) ici tu pourras envoyer tes mails comme tu veux ...

Ensuite pour afficher une erreur personalisé, il me semble avoir posté ici une source la dessus :) il faut modifier le web.config et notammment la balise <cutomErrors


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous