Mysql deplacer insertion

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 9 déc. 2005 à 00:12
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 9 déc. 2005 à 14:41
Ma question est tres simple : peut on deplacer les insertions d'une
table mysql vers une autre table avec les même champs et dans la même
base de donnée. Deuxieme question, si c'est possible peut on le faire
massivement, du genre :



mysql_query("MOVE * FROM base1 TO base2 WHERE statut =`archive`");



Merci d'avance



ps: Si c'est pas possible, qu'elqu'un aurait-il une solution autre que scripter une fonction avec un INSERT ???

_Marikou

1 réponse

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 déc. 2005 à 14:41
Salut;

C'est possible avec deux requêtes :

INSERT INTO "table1_dest" ("column1", "column2", ...)

SELECT "column1", "column2", ...

FROM "table2_source" WHERE STATUS = 'archive'

ensuite

DELETE FROM "table_dest" WHARE
STATUS ='archive'

Bonne continuation.
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous