Lier le formulaire upload avec un autre formulaire

Résolu
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 8 déc. 2005 à 17:44
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 9 déc. 2005 à 13:21
Bonsoir a tous!!



Déja une petite question est-il possible de rassembler dans un meme formulaire , un upload et des donnees a saisir??





Si la réponse est non



Voici je que j'ai :



<form action="modif_client.php" method="post">

<fieldset>

<legend>Identification du Client : </legend>

<label>Nom: "/></label>


<label>Pays : "/></label>


<label>Url du logo : "/></label>


</fieldset>

</form>



form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">





</form>



Pour l'instant je trichais en saisissant dans le champ url_logo l'url de l'image!!!!

Mais je souhaiterai que quand j'upload l'image ca me ramène a cette page avec l'url de l'image marquée dans le champ url_logo!!!

Est ce possible???



Au sinon est ce que vous avez un code d'upload qui me simplifierai la tache???





MERCI D'AVANCE!!!!!!!!!!!!!

4 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
8 déc. 2005 à 19:38
Salut,



Bien sûr, tu peux envoyer d'autre donnés via ton forumlaire d'upload...



Le "multipart/form-data" est juste là pour dire que les données du
formulaire seront écrite dans des section différentes (et non toutes
sur la même ligne)



Par contre, un formulaire envoi à une adresse unique ! On est d'accord ?





A partir de là :



<form action="modif_client.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<fieldset>
<legend>Identification du Client : </legend>

<label>Nom: "/></label>


<label>Pays : "/></label>

<label>Url du logo : "/></label>

</fieldset>
<!--</form>-->



<!--<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">-->

<fieldset>

<legend>Joignez une image</legend>



</fieldset>
</form>
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
9 déc. 2005 à 12:19
UPDATE `maTable`

SET UrlLogo='$nom_fichier '

WHERE IdUtilisateur='$IdUtil';





Ton script d'upload n'est absolument pas sécurisé...



ex:

J'ai envoyé une image et j'ai remarqué que tu avais copié l'image dans http://ton.site.web/logo/monImage.php

(facile, tu affiches bien cette image qq part !)



Comme je suis un petit con, je me dis : "Mais ? L'upload n'est pas sécurisé! hum hum hum..."

Alors, j'upload un fichier nommé :

"je_vais_tout_te_pourrir.php"



Puis de chez moi, tranquillement, je lance :

http://ton.site.web/logo/je_vais_tout_te_pourrir.php







Compris le danger ?





Si tu lis l'anglais, va sur fr.php.net page "upload de fichier" et lis les commentaires des gens (en bas de page)

Sinon cherche par toi même des scripts sécurisé, en français.
3
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
9 déc. 2005 à 11:13
Je te remercie bbbeauuccoupp!!!ca marche c'est génial!!



Mais j'ai encore une dernière question et apres je t'embete plus c'est promis!!!

Comment je pourrai faire pour que quand j'upload l'image ca me met
l'url de mon logo dans la base mysql en meme temps que les donnnes a
saisir???



J'ai une table qui s'appele clients et dedans il y en autre le champ name , country ... et url_logo







voici le code de mon upload :

// récupère le nom du fichier

$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];

// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur

$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

// indique l'emplacement et le nom du fichier

$nom_destination = "./logo/$nom_fichier";

// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination

move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);

// affichage



echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké
provisoirement dans $tmp_fichiera bien été envoyé
dans le répertoire logo de votre serveur !";
0
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
9 déc. 2005 à 13:21
Je le sais que le script d'upload n'est pas sécurisé!!c'était juste pour faire simple!!!!!

Je ferai quelqe chose de plus compliqué ensuite!!!



Merci infinément pour ton aide précieuse!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous