Ping serveur pour monitoring reseau

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Re bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide car je suis coincé la.... Je cherche à mettre en place un script qui me permette se faire un ping sur une vingtaine de routeurs et d'afficher si ils répondent ou non sur une page html....

Je ne sais plus quoi faire là car tout ce que je trouve, c'est pour tester la connection sur le port 80 d'un serveur....

MERCI....

6 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
fait un tableau avec le nom de tes serveurs dedand et fait une boucle en utilisant à l'interieur fsockopen()
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Euh tu pourrais m'indiquer un peu plus en détails stp...? Sans me pondre tout le code bien sur mais a peu près la structure...

Merci beaucoup!
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



<?php

$servers=array(

array('172.17.212.253',array('80','3389')),

array('172.17.212.254',array('80','3389','21'))

);

$nb_servers=count($servers);

for ($i=0;$i<=$nb_servers -1;$i++){

$ports=$servers[$i][1];

$nb_ports=count($ports);

for ($j=0;$j<=$nb_ports -1;$j++){


@$fp = fsockopen($servers[$i][0], $ports[$j], $errno, $errstr,
2);

if(!$fp){


echo
gethostbyaddr($servers[$i][0]),' - ',$servers[$i][0],':',$ports[$j],'
=> down',"
\r\n";

}else{


echo
gethostbyaddr($servers[$i][0]),' - ',$servers[$i][0],':',$ports[$j],'
=> up',"
\r\n";

}

}

}

?>



Bon courage ...


NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...



Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Voila :)
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



FhX >> C'est fou ce que l'on peut faire quand on ne sait pas coder php mais qu'on sait lire la doc ... ^^ Merci ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
C'est sur, avec un poil d'optimisation :

echo gethostbyaddr($servers[$i][0]),' -
',$servers[$i][0],':',$ports[$j],' =>';
echo ( !$fp ) ? 'down' : 'up';
echo '
'."\r\n";

C'est simpliste :o :)