Probleme de template...

Résolu
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 8 déc. 2005 à 15:24
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 8 déc. 2005 à 16:37
J'ai un problème bizar bizar que j'ai montré à mon prof de c++ qui n'a pas réussi à résoudre ^^.



Voici ci-joint le lien de mon code:

http://abdoulax.info/autre/recapitulatif.zip



Lorsque que j'écris inline la fonction GetRace() dans perso.h y a aucune erreur.

Si j'écris la fonction dans perso.cpp une erreur bizar apparaît, je suis sous VC++



main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void
__thiscall perso<class humain,class guerrier>::GetRace(void)"
(?GetRace@?$perso@Vhumain@@Vguerrier@@@@QAEXXZ)

Debug/recapitulatif.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Have Fun ...

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
8 déc. 2005 à 15:43
Si c'est du template c'est normal. Il faut avoir l'implémentation de la fonction dans le .h. C'est tout.



J'ai cru lire que peut etre à l'avenir, ca sera possible, mais pour le moment. Template IN the .H

ou alors tu créés un fichier .inl par exemple, et tu mets ton implémentation dedans et tu fais dans ton .h: #include "file.inl"



cyao
3
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
8 déc. 2005 à 15:52
Mci mci mci ;)

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
8 déc. 2005 à 16:08
J'ai un autre pb, avec les list stl



Je voudrai faire un truc de ce genre :

list> l;



Et à terme utiliser un template :

list> l;



Mais apperement dèjà la première solution n'est poa possible !! Comment faire ??

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
8 déc. 2005 à 16:37
Je vais faire un nouvo poste pour poser la question

Have Fun ...
0
Rejoignez-nous