Web.config recuperation

Résolu
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 8 déc. 2005 à 14:40
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 9 déc. 2005 à 09:49
Bonjour,

j'ai un connectionstring dans mon web.config

et dans une page en mode vb
j'ai un bout de script et j'aimerais le rattacher au parametre deja rentré dans le web.config
voila mon bout de script mais je ne sais comment appelrer cette chaine de connection qui se trouve dans le web.config



Dim Conn
As
New SqlConnection
Conn.ConnectionString = ??? connectionStrings : DEV_CAMARAConnectionString1 ???
Conn.Open()

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

10 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
8 déc. 2005 à 16:09
Bon...



Dim vMaVariable
As
String


vMaVariable = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("ConnString").ToString()

C'est un copier/coller... qui marche.
Si ça ne marche pas chez toi, c'est que tu ne nous dis pas tout.

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 déc. 2005 à 19:01
C'est obsolete car tu travailles en .net 2 (ce qui n'est pas obsolete ;)) et il y a une autre facon de faire, mais pour une connectionstring tu peux aussi te servir d'une nouveauté de .net 2


<connectionStrings>
Cyril - MVS - MCP ASP<
3
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
8 déc. 2005 à 15:04
Bonjour,

Si ta clé se trouve dans la section configuration/appSettings tu peux y accéder par la ligne suivante :
Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("NomDeMaChaineDeConnection")

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
8 déc. 2005 à 15:34
marche pô !

mon web.config est comme cela !

<configuration>



et mon appel est le suivant !


Dim Conn
As
New SqlConnection
Conn.ConnectionString = configuration.appSettings(
"ConnString")

quand je met la souris sur le rouge du dessus il me dit :
Reference to non-shared member requieres an object refrence.

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
8 déc. 2005 à 15:42
Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("ConnString")

Essaye de ne pas te tromper quand tu recopies ;-)

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
8 déc. 2005 à 15:52
désolé cela ne marche toujours pas !
Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings(
"ConnString")

il me dit !
ConfigurationSettings is not member of 'system.Configuration.Configuration'

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
8 déc. 2005 à 16:42
Alors effectivement ce coup ci ca marche mais il me dit que c'est obsolete comme methode !

comme j'aime bien savoir et si tu peux m'aider !

peut etre me manque t'il des names space ?
veux tu que je fasse parvenir plus d'infos pour voir d'ou vient le probleme ?

en

merci par avance !

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
9 déc. 2005 à 01:07
oui effectivement c'est du 2.0 :)
et j'ai deja une variable <connectionStrings> dans le web.config
je cherche justement à recupérer ce connectionString.
peux tu me donner en vb le ptit code c# pour recupt cela dans mon code !

Merci par avance !

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 déc. 2005 à 01:13
Euh !!!??

On est ici pour t'aider et non pour faire ton boulot à ta place ;)

Vu la simplicité du code C# que j'ai mis, je suis sur que tu vas réussir à le traduire en VB ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
9 déc. 2005 à 09:49
Effectivement je te remercie cela marche
de cette manniere mais autant je connais bien voir tres bien asp 3.0 - SQL SERVER
autant asp.net c'est un peu la revolution et tout est loin d'etre clair pour moi !

Merci à toi d'etre aussi present et à l'ecoute !

voici la ligne vb.net dans mon code asp
ConfigurationManager.ConnectionStrings(
"ConnString").ToString()

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Rejoignez-nous