Installation JFreeChart

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 8 déc. 2005 à 11:56
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 - 28 mars 2008 à 23:41
bonjour,

je n'arrive pas a installer JFreeChart :
1) j'ai telecharger le zip.
2) j'ai tout decompresser "c:\repertoire".
3) j'ai ajouter a mon classpath "c:\repertoire\jfreechart-1.0.0" (=> ici, je ne suis pas sur d'avoir mis tout le necessaire).
4) je suis alle dans eclipse et j'ai tappe des trucs du genre "import org.JFreeChart.*;" ou "import java.JfreeChart.*" mais rien de tout cela n'est reconnu.

quelle est la bonne demarche ???

merci a vous,

alonsyl

7 réponses

arian1981 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 15:32
je n'arrive pas a installer JFreeChart dans Jdevelopper, est ce que quelqu'un peut m'expliquer en détail? je veux une réponse rapide SVP
0
cs_yosraj Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012
12 mars 2006 à 00:16
moi aussi j'arrive pas à installer JFreeChart avec jbuilder
0
soumia22 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 11:04
je cherche un petit programme pour pouvoir tester l'api jfreechart .
Merci
0
adams_001 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
6 févr. 2008 à 12:37
Bonjour a tous le monde,
je veux savoir comment installerJfreechart
dans JCreator
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
20 mars 2008 à 14:06
 dans le sous répertoire "lib" du ton dossier extracté du fichier zip téléchargé..

copier ces fichiers :
jcommon-1.0.12.jar
jfreechart-1.0.9.jar
jfreechart-1.0.9-swt.jar
jfreechart-1.0.9-experimental.jar   (vous pouvez ajouter les autre fichier aussi)

dans
Le CLASSPATH.(c:\JBuilder\lib)... est jé ajouter aussi ces Librairies
dans le propriété de mon projet (JBuilder menu: Projet>propriété du
projet>bibliotheques necessaires >ajouter(les fichier .jar ajouté
ds le CLASSPATH tt a l'heur)!!

normalement ca devrai compilé!! et l'import : import org.jfree.*;   sera reconnu!!

si ca marche pas essayé tjr dans le propriété du projet!!
0
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
28 mars 2008 à 12:07
je n'arrive pas a installer JFreeChart dans Jbuilder, est ce que quelqu'un peut m'expliquer en détail? je veux une réponse rapide SVP
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
28 mars 2008 à 23:41
slt.. j'ai passé par la méme probléme et je l'ai résolu!

lis bien ma réponse sur ce sujet !! et enchallah ca va marcher!
0
Rejoignez-nous