Function SQL ?

Résolu
Noel92 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - Modifié le 8 déc. 2005 à 15:49
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 déc. 2005 à 15:49
Bonjour à tous,

Je fais un formulaire qui fait appel à la fonction Comment (ci-dessous) dans un select OnChange. L'idée est d'avoir un prix unitaire et un libellé d'article en fonction d'une référence.
J'attaque une base MS-Access.
Il semble que j'ai une erreur en ligne 5 ??
Pensez-vous que ma fonction est correcte ?

Par avance merci.
function Comment(Ref, Lib, Prix)
{
    var v_ref = Ref.value;
    var v_uo = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
    v_uo.ActiveConnection = "dsn=CSR-IEX;";6 -  v_uo.Source "SELECT * FROM Devis_UO where UO_TAF 'N-P-PROF4'";
    v_uo.CursorType = 0;
    v_uo.CursorLocation = 2;
    v_uo.LockType = 3;
    v_uo.Open();
    Lib.value = v_uo.Fields.Item("Libelle").Value;
    Prix.value = v_uo.Fields.Item("PU").Value;
}

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2005 à 15:11
Bonjour,
en faisant un truc du genre ci-dessous,
pour moi ça baigne ....

var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
var connect = driver + "DBQ=nom de la base" ;

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2005 à 15:16
pas tout mis...

var sql = "SELECT * FROM Noms WHERE nom_champ_dans_base='valeur'";
db.Open(sql,connect);

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Noel92 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
8 déc. 2005 à 15:39
Merci pour tes solutions !

J'ai le message d'erreur :
Gestion de pilotes ODBC - Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.

Voic mon script :

function Comment(Ref, Lib, Prix)
{
var v_ref = Ref.value;

var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (D:\cetus\csriex\BasesAccess\CsrIex.mdb)};";
var connect = driver + "DBQ=CSR-IEX" ;
var sql = "SELECT * FROM Devis_UO WHERE UO_TAF='N-P-PROF4'";
db.Open(sql,connect);


Lib.value = db.Fields.Item("Libelle").Value;
Prix.value = db.Fields.Item("PU").Value;
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2005 à 15:49
var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (D:\cetus\csriex\BasesAccess\CsrIex.mdb)};";
var connect = driver + "DBQ=CSR-IEX" ;

ça ne correspond pas à ce qui marche chez moi et l'exemple que j'ai donné.

var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
var connect = driver + "DBQ=D:\cetus\csriex\BasesAccess\CsrIex.mdb" ;

et dans D:\cetus\csriex\BasesAccess\CsrIex.mdb
peut-être / ou \\ au lieu de \ (qui est le caractère d'échappement en JavaScript)
et/ou entre ' ?

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous