Probléme : Executer un script contenu par un boutton, sans cliquer dessu.

Sh0x3r Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 8 déc. 2005 à 01:04
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 15 août 2007 à 23:14
Bonjour,
voilà j'ai un petit souci
je débute avec VB6.

Je m'entraine sur une source que j'ai trouvé sur ce site, (je la modifie pour apprendre)
voilà, le probléme : C'est un prog de t'chat par webcam je peux transmettre les données de ma webcam sur un autre PC en cliquant sur un boutton : Private Sub SendCam_Click()
quand je clique sur ce boutton voici son action :

If SendCam.Value Then
RunDataCam "TOK"
End If
mnuSendCam.Checked = SendCam.Value
End Sub

Cette action sert a transmettre les données de ma webcam sur l'autre PC. J'aimerai que l'orsque je lançe mon programme, cette action s'active automatiquement. ce qui fait que je n'aurai pas besoin de cliqué sur ce foutu bouton. Pour étre le + clair possible,
Je lançe le programme, je ne touche a rien et mes images sont transmise sans que je clique sur le boutton.
comment dois-je faire svp? ceci est trés important. Merci :p

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 déc. 2005 à 01:32
salut,

au Form_Load :







mnuSendCam.Checked = True ' (ou VbChecked, ou 1 à vérifier)

Call Sub SendCam_Click()



normalement çà devrait être suffisant.

par contre, si tu es débutant, tu devrais peut-être commencer par des
sources plus facile que celles utilisant des périphériques et des
protocoles....



fin' moi j'dis çà, j'dis rien

PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 déc. 2005 à 01:33
Call SendCam_Click() (pas Sub^^)
0
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
15 août 2007 à 23:14
salut j'ai une solution trés simple :
le faite de cliquer 2 fois sur ta forme et  dans l'évennement "load" tu écrit ton script
résultat l'hors du chargement de ta forme tes image sont transmis
0
Rejoignez-nous