Minimiser une Application console [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
- - Dernière réponse : cs_jay97
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
- 8 déc. 2005 à 14:06
Bonjour,
j'aimerais savoir comment minimiser une application Console en vb.NET
En effet, je n'ai pas trouvé comment gérer cela dans mon code.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
3
Merci
sinon t'as toujours la possibilité de transformer ton application en application non console
et la tu n'as pas de console à l'écran mais ton appli tournera de la meme façon.

Et au lieu d'envoyer ta trace à l'écran tu la bascule dans un fichier texte...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
3
Merci
oui si tu veux
et il te suffit d'avoir une procedure "sub main" dans un module
et c'est ta procedure qui va démarrer le programme

tu peux lui passer des arguments en ligne de commande
exemple :
sub Main(optional Args() as string)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Bonjour,

Crée un raccourci vers ton appli et dans le raccourcis tu peux gérer la façon de l'exécuter

Sinon si tu lance une autre application à partir de ton code vb.NET t'as des options de la commande SHELL qui gère ça très bien
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
0
Merci
Merci.

j'avais vu cette possibilité mais mon exécutable est lancé par GPO. donc pas de raccourcis.
C'est pur ca que je cherche à le faire en ligne de code.

Merci
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
c'est quoi GPO ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
0
Merci
En fait il est lancé au logon d'un utilisateur par une stratégie AD.
C'est vrai, je pense que je vais faire comme tu le dis, c'est à dire une application non console, mais en fait, je pensais que c'était plus lourd, et comme ce programme se lance à chaque logon et logoff..
Dis moi ce que tu en penses?
Une appli non console, c'est lourd à lancer ?
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Non
C'un poil moins rapide car y a des biblios supplémentaire qui se lancent mais tu ne verra pas la différence
Et si tu n'y arrive pas y a une astuce que j'affectionne
Mettre un formulaire bidon en opacity=0 ducoup ton formulaire est invisible... (ça c'est si ton appli démarre sur un formulaire mais tu peux la lancer directement en sub main comme d'hab...)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
0
Merci
Ok, mais par contre je ne savais que tu pouvais commencer une appli sans formulaire. il fait que tu créé un projet vide c'est ca?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
0
Merci
Ok merci pour tout