Probléme simple a résoudre. mais pas pour un débutant comme moi :(

Sh0x3r Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 19:49
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 7 déc. 2005 à 21:46
Bonjour, voilà je suis débutant j'aimerai beaucoup avoir un peu d'aide,
J'ai une action que je peux activer en cliquant dans mon menu popup,
j'aimerai que cette action s'active dé le lançement du prog.

Voici un bout du code situé dans le popup

Private Sub mnuImgCam_Click()
mnuImgCam.Checked = Not mnuImgCam.Checked
Timer1.Enabled = mnuImgCam.Checked
If Not mnuImgCam.Checked Then
Pic1.Cls
If mnuP1.Checked Then mnuP1_Click
End If
End Sub

J'éspére que c'est suffisant pour me donné une réponce, en vous remerciant..
a bientôt.

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 déc. 2005 à 20:00
Salut
Quelle action ?
Qu'est ce qui ne va pas dans ton code, où ?
Si tu as une erreur, laquelle ?
"j'aimerai que cette action s'active dé le lançement du prog" : Au démarrage de l'application : Suffit de mettre l'appel de ton action dans le Form_Load

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Sh0x3r Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
7 déc. 2005 à 20:08
Tout dabord je voudrais te remercié d'avoir prété attention a mon message.
c'est cool :)
Bien il ny a absolument aucune erreur
seulement, cette action je ne peux que l'executer a partir du menu popup
et dans mes tables je n'ai pas de from_load, est-ce que je doi ajouter un from, et le renommer ainsi?
si je le met ailleur sa me génére une erreur.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 déc. 2005 à 20:35
Ok, pas d'erreur (c'est déjà ça)
Quelles sont les premières lignes exécutées par ton application ? (dans SubMain ?)
Quelle action veux-tu faire ?

... reflechissement ... Je consulte ma boule de cristal ...
Si tu n'as pas de Form et que tu utilises un Popup : C'est que tu travailles sous VBA ?
Mais alors, Pic1 : Elle est installée sur quoi ?
J'y perds mon latin ...

Dis-nous avec quoi tu travailles, on va gagner du temps : VB6, VBA de Excel Word ou Access, VB.Net ?
Explique, donne plus de détail parce que là, je ne vois pas de quoi tu parles.

PS : Merci de ne valider la réponse que lorsqu'elle aura répondu à ton problème.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 déc. 2005 à 20:42
Salut,

Lol, tu sais faire un popup et tu ne sais pas ce qu'est l'évènement load d'un(e) form ?
Tu peux dire qui c'est ton prof de prog ?
Ou alors c'est une mauvaise blague ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sh0x3r Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
7 déc. 2005 à 21:05
ok j'utilise VB6.
je veu simplement que l'action qui s'execute quand je clique sur le menu popup, s'éxécute au démarrage a la place. c pas une blague
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 déc. 2005 à 21:23
Alors, met ton code dans l'évènement Load de ta form de démarrage ou dans la procédure Main de ton module principal.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 déc. 2005 à 21:46
Private Sub Form_Load()

mnuImgCam_Click

End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous