Scroll dynamique dans div

l2el2o Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 7 déc. 2005 à 19:05
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 juin 2007 à 06:06
Bonjour à tous,



J'ai une balise div en overflow:scroll; dont le contenu change dynamiquement.

J'aimerais savoir si il serait possible de faire descendre
automatiquement la scrollbar verticale en bas à chaque fois que le
contenu change ?



Merci d'avance

18 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2005 à 05:21
Bonjour,
objet.scrollTop=objet.scrollHeight;
pas sûr que ça fonctionne avec tous les navigateurs, mais...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
l2el2o Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
8 déc. 2005 à 22:35
Mouai

Soit je suis un boulet, soit ça a pas l'air de marcher !

Je retesterais ça demain.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 déc. 2005 à 09:53
un petit extrait du code ?
car si IE ( là je suis sûr ) : pas de problème.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
l2el2o Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
9 déc. 2005 à 13:17
Contenu
dynamique




Mais je v essayer de voir si je peut pas balancer directement mon
contenu ds une frame, je pense que ça va être mieux géré que ds ce div.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 déc. 2005 à 13:36
ben ?? là on n'a que la description ?
et le script ? ch'tit exemple qui marche :

<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function pos()
{
document.getElementById("content").scrollTop=document.getElementById("content").scrollHeight;
}
</script>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

Contenu dynamique

a

b

c

d

e

f

g

h

i

j

k

l

m

n

o

p

q

</HTML>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
2 juin 2007 à 14:12
ffffffffffffffffffffff
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
2 juin 2007 à 14:12
ffffffffffffffffffffff
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
2 juin 2007 à 14:12
ffffffffffffffffffffff
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
2 juin 2007 à 14:12
ffffffffffffffffffffff
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
2 juin 2007 à 14:17
Salut les boss du web

je suis confronté à un probleme depuis quelques jours
En fait je developpe un chat en php mais je n'arrive pas à scroller automatique le DIV à l'arrivée d'uu message dans la page de réception.
Aidez moi à resoudre définitivement ce probleme qui est très important pour les utilisateurs au cours de leur discussion instantanée.
merci
0
l2el2o Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
8 juin 2007 à 14:26
Ben pour me débarasser de se problème, j'ai décidé de le contourner. Au lieu que les messages s'affichent du haut vers le bas, j'ai fait l'inverse, et ça marche tout seul, pas besoin de script !
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
9 juin 2007 à 13:00
Alors comment le faire dirigez moi sur la bonne piste
0
l2el2o Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
10 juin 2007 à 00:40
comme je te l'ai dit, j'ai décidé de contourner le pb en affichant les nouveaux messages par le haut, et comme par defaut la scrollbar reste en haut, y'a rien à faire !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juin 2007 à 11:15
Bonjour,
    document.getElementById("dv").scrollTop=document.getElementById("dv").scrollHeight;   
si dv est l'élément où positionner le scroll.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
10 juin 2007 à 11:40
Je dois mettre ce script à quel niveau sil vous plait?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juin 2007 à 12:33
>>

Je dois mettre ce script à quel niveau   
    euh... où tu veux ? là où c'est nécessaire ?
    quand tu affiches quelque chose dans l'élement ? ...
<hr />
Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
CheickAFFO Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
14 juin 2007 à 20:56
Merci pour le script je l'ai ssayé et j'ai gagné en partie car le scrollbar descend automatiquement mais remonte un tout petit peu et laisse un message en bas quil faut visualiser avec le scrollbar qu'est ce qui manque en fait????
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 juin 2007 à 06:06
curieux... on peut voir ?
ajoute une valeur en plus ? ...scrollHeight+20; à tester.
<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous