Colorier une ligne dans un listbox. [Résolu]

Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 22 juin 2002
Dernière intervention
27 juin 2015
- 7 déc. 2005 à 13:51 - Dernière réponse :
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
22 mai 2012
- 9 déc. 2005 à 09:59
Bonjour,

je souhaiterais savoir s'il est possible de colorier de manière individuelle une ligne dans un listbox ?
je sais que c'est possible dans un listview, mais dans mon exemple j'ai besoin d'un listbox...

Si ce n'est pas le cas, et que je doive passer par un listView, y a t il une fonction équivalent à DataSource, DataValue et DisplayValue pour charger nu dataset dans cet objet ? Si ce n'est pas le cas (je pourrais le faire, mais un peu short niveau timing) quelqu'un aurait il un exemple de code qui s'en occuperait ?

Merci pour votre aide et vos conseils.

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
7 déc. 2005 à 14:06
3
Merci
En surcharcheant le DrawItem :

private void listBox1_DrawItem(object sender,
System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs e)
{
e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Blue, e.Bounds);
e.Graphics.DrawString(tachaine, myFont, Brushes.Red,
new Point(e.Bounds.X,e.Bounds.Y));

}


Utilise e.index pour recuperer la string. Après libre à toi te faire ta routine pour choisir la couleur en fonction de ce que tu veux.

Merci TheSaib 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Meilleure réponse
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
22 mai 2012
9 déc. 2005 à 09:59
3
Merci
Salut,

Ne pas oublier de mettre la propriété DrawMode à OwnerDrawFixed...

Merci LUDINSKI 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LUDINSKI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.