Mon include<iostream> ne fonctionne pas

Résolu
giom236 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 7 déc. 2005 à 13:19
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 7 déc. 2005 à 13:29
Bonjour, je suis débutant en c++, et j'ai l'impression que le
compilateur (je suis sous visual sutio, désolé) n'arrive pas à charger
la librairie iostream : voici mon programme :



#include

#include <stdlib.h>



void main()

{

int nb_1;

cout << "Entrez votre nombre : ";

cin >> nb_1

cout << nb_1 << endl;

system("pause");

}



et il me répond que "cout est un undeclared identifier".

quand je fais l'include avec iostream.h, cette fois le compilateur me répond "cannot open such file or directory"

Pourquoi est ce que dans les sources qu'on trouve sur ce site, tout le monde écrit iostream.h ?

J'ai vérifié dans le dossier include, c'est bien iostream tout court, il n'y a pas de ".h"



Merci de votre aide, là je tourne en rond.



Guillaume.

1 réponse

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
7 déc. 2005 à 13:29
Bonjour,

Ajoute ceci :

using namespace std;

et ça devrais fonctionner.

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
3
Rejoignez-nous