Insertion de formule en VBA

Résolu
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 7 déc. 2005 à 11:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 déc. 2005 à 10:44
bonjour à tous et merci d'avance à ceux qui liront ces lignes.
Voici ma macro elle bug au moment du passage de la varriable bob vers la cellule. Je n'ai aucune idée d'ou peu venir le bug, si quelqu'un peu me dire ou chercher ca serais bien cool

merci d'avance.


Sub Macro1()

Dim bob As String
bob = Chr(61) & "nb" & Chr(46) & "si" & Chr(40) & "G2:G" & k - 1 & ";" & Chr(34) & "TRAITE" & Chr(34) & Chr(41)


For k = 1 To 1
Cells(k + 3, 1).Select
Selection.NumberFormat = "General"
Cells(k + 3, 1).Text = bob
Next k

End Sub

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 déc. 2005 à 14:33
le code de ta formule est tout simplement faux....



Sub Macro1()

For k = 1 To 1

Cells(k + 3, 1).Select

Selection.NumberFormat = "General"

Cells(k + 3, 1).FormulaLocal = "=NB.SI(G2:G" & k + 2 & ";""TRAITE"")"

Next k

End Sub

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 déc. 2005 à 13:26
tu cherches a modifier la formule, utilises donc :



Cells(k + 3, 1).Formula = "=nb.si(G2:G-1;""TRAITE"")"


Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
7 déc. 2005 à 14:07
ca marche pas j'ai comme message d'erreur :
erreur d'éxécution 1004
erreur définit par l'application ou par l'objet

voici la macro modifié
Sub Macro1()

Dim bob As String
bob = Chr(61) & "nb" & Chr(46) & "si" & Chr(40) & "G2:G" & k - 1 & ";" & Chr(34) & "TRAITE" & Chr(34) & Chr(41)


For k = 1 To 1
Cells(k + 3, 1).Select
Selection.NumberFormat = "General"
Cells(k + 3, 1).Formula = bob
Next k

End Sub
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
7 déc. 2005 à 16:04
salut

non, la formule m'a l'air bonne, mais ca n'est pas formula qu'il faut utiliser, mais FormulaLocal

donc :
Cells(k + 3, 1).FormulaLocal = bob

ca doit fonctionner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 déc. 2005 à 16:10
j'ai bien indiqué FormulaLocal...



quant à la formule, elle est bel et bien fausse :



bob = Chr(61) & "nb" & Chr(46) & "si" & Chr(40) &
"G2:G" & k - 1 & ";" & Chr(34) & "TRAITE" & Chr(34)
& Chr(41)



donne :


=NB.SI(G2:G-1;"TRAITE")


Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
7 déc. 2005 à 19:32
Merci, en effet avec Cells(k + 3, 1).FormulaLocal = bob ca marche nikel.

Merci beaucoup !!!

Steed
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
8 déc. 2005 à 10:24
olala oui...
ca sent la fatigue tout ca

désolé Renfield, je m'en vais me reposer un peu moi :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 déc. 2005 à 10:44
y'a pas de mal...
0
Rejoignez-nous