Phpmyvisites et mysql

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

J'ai récupéré phpmyvisites pour l'utiliser sur mon intranet.
j'ai un soucis lors de l'installation, ca me dit "localhost" database connection error!
Pourtant, j'ai bien crée une database que j'ai nommé "statistiques". Est ce que qq'un a déjà eu ce problème, faut il faire des modifs sur le serveur, est ce que c'est un problème de droits...?

Merci d'avance pour votre aide!

14 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

tu le testes en local, ou chez un hébergeur ?
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

en local, c'est sur mon intranet
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ce que je veux dire, c'est que l'adresse de ta base, c'est bien localhost ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Heu au fait, là il te dit qu'il ne trouve pas la base s'appelant 'localhost'.
Il y a confusion entre nom de base, et adresse de base, à mon avis.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Oui l'adresse de ma base est bien localhost.
En fait je dois remplir plusieurs champs pour la config automatique, les champs serveur mysql ou je met localhost et base mysql ou je mets statistiques.
La commande pour la création de base est bien create database statistiques ; ?
C'est ca que j'ai fait, et on dirait qu'il n'arrive pas a s'y connecter...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu as apparemment confondu adresse et nom de base. Vérifie les paramètres de connection à ta base.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

comment je peux voir ca?
en fait quand je lance mon invite de commande sql,

je rentre mon mot de passe, et si je fais USE statistiques, ca passe.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
C'est bien ce que je dis, c'est dans la config de ton module phpmyvisites que tu as fait une erreur.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Par exemple, ma base est dans progfiles/mysql...... et donc le module phpmyvisites essayerait d'aller chercher ma base ailleurs et donc n'aurait pas le bon chemin?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Non, fais voir le fichier de configuration de ton module (enlève le mot de passe et le login de préférence ;-) ).
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Comment ca? je le trouve ou ce fichier qui contient la config? Dans mon install sql?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu as bien dû configurer le module pour qu'il attaque ta base, non? Dans un fichier de configuration ? un .inc, ou un .php, je ne sais pas.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Nan, il a pas regardé je suis sur :

Regarde les fichiers de configuration d'accès à ta base de donnée pour ton script.
$host = 'localhost';
$login = 'root';
$password = '';
$basename = 'xxx';

Un truc dans le genre.
Cherche dans tous tes fichiers .php, .inc etc... et trouve quelque chose qui y ressemble.
Remplis ensuite les paramètres ci-dessus par les tiens :)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
entre les réponses de malam et les nouvelles questions, il y a entre
deux et 5 minutes... Franchement, je ne suis pas sur qu'il ai testé ce
que malam à dit entre temps, ni même qu'il ai suffisement réfléchis
dessus...



quand tu fais un site, t'as un fichier de conf ou tu mets plein de
choses genre : $host='monsite.com....';
$sql=array('hostname'=>'localhost', 'user'=>'...',
'pass'=>'...');
Bref, tu as un fichier plein d'initialisations de
variables, et pour le module phpmyvisites, ça doit être pareil... un
fichier conf.php ou conf.ini.php ou tu dois mettre tes paramètres....
La, tu t'es planté dans les paramètres....
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org