Lignes dans un datagrid

sorcier_sly Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 7 déc. 2005 à 09:18
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 15 déc. 2005 à 09:41
Salut,

Est ce qu'il est possible d'afficher un datagrid vide ou il y a 5 lignes en permanence ?

Car quand mon datagrid est vide, je ne vois que mon header et le pagineur.
Je souhaiterais que les lignes puissent s'afficher meme si il y a pas de données a l'interieur!

Merci

1 réponse

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
15 déc. 2005 à 09:41
Salut, je pense qu'il faut que tu gère une procédure que tu appel quand le count de ton dataset te servant à remplir le datagrid est null !
exemple si tu as 2 colonnes :

private void mettre5lignes()
{
DataSet ds_vide = new DataSet();
DataRow dr_ligneInsert;
DataTable dt_DataSet;
dt_DataSet = new DataTable();

dt_DataSet.Columns.Add(new DataColumn("colonne1",typeof(string)));
dt_DataSet.Columns.Add(new DataColumn("colonne2",typeof(string)));

for (i=0; i<=5; i++)
{
dr_ligneInsert = dt_DataSet.NewRow();
dr_ligneInsert[0] = "";
dr_ligneInsert[1] = "";
dt_DataSet.Rows.Add(dr_ligneInsert);
}

ds_vide.Tables.Add(dt_DataSet);
tondatagrid.DataSource = ds_vide;
}
0
Rejoignez-nous