Verifier la valeur numerique d'un champ (adresse IP valide?)

stolzie Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 02:14
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 7 déc. 2005 à 15:30
Salut tout le monde,
Je suis debutant en Javascript.
Voila mon probleme que je n'arrive pas a resoudre.
L'adresse IP que l'utilisateur doit saisir doit avoir la forme de 4 champs de trois caracteres. J 'aimerais ecrire une fonction simple (voir tres simple) qui verifie si la valeur du champ (qui doit etre numerique seulement ) est inferieure ou egale a 255. Dans le cas contraire, afficher un message d'erreur a l'utilisateur. "La valeur doit etre inferieure a 255".

Voici mon code html.
Je ne sais non plus comment et ou inserer la fonction dans la balise input.


code :
<html>

<SCRIPT language="Javascript">
<!--
// fonction que j'aimerai ecrire
// Verif_champ_IP(???);// -->
</SCRIPT>
<form METHOD=GET action=1 name="formulaireIP">




</form>

</html>

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2005 à 15:30
salut



<script type="text/Javascript">

function is_ip(){

if (!is_ip_num(document.getElementById("case1").value)) return false

if (!is_ip_num(document.getElementById("case2").value)) return false

if (!is_ip_num(document.getElementById("case3").value)) return false

if (!is_ip_num(document.getElementById("case4").value)) return false

return true;

}

function is_ip_num(a){

if (a>255)

return false;

else if (!a.search(/^[0-9]{1,3}$/))

return true;

else

return false;

}

</script>










In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous