SendMail

edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 6 déc. 2005 à 14:05
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 14 déc. 2005 à 09:16
Bonjour à tous



J'essay d'envoyer un message de confirmation d'inscription sur le site que je develope, et j'ai des problems

je vous montre le code et si vous avez des idée ou si je me suis trompé dans le code merci de me repondre



MailMessage monMessage = new MailMessage();

monMessage.From = "webmasteremail@serveur.com";

monMessage.To = "useremail@hotmail.com" ;

monMessage.Body = "Le message à transmetre";

monMessage.Subject = "le sujet de message";

SmtpMail.SmtpServer = "localhost";

SmtpMail.Send(monMessage);



je crois que le code est bien, parce que j'ai pas de erreur quen je lance l'application

sauf que je reçois pas des emails



C'est posiible un serveur smtp mal configurer?

ou par exemple roiuteur mal configuré (j'ai ouvert les port smtp 25 et pop 101)



merci pour votre participation à la resolution de ce problem (si ça vous derange pas)



Merci

2 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
6 déc. 2005 à 14:47
Bonjour,

Ton code est bon, le problème concerne la configuration d'IIS (les classes que tu utilises, masquent en fait une utilisation de CDONT... tu peux essayer de le configurer correctement, mais je crois que même chez microsoft ils ne savent pas comment ça marche ce truc).
Le mieux est d'utiliser un vrai composant smtp pour envoyer des mails (il y en a plein de gratuits sur Internet, par exemple : http://www.componentspot.com/products/review.aspx?id=1&MasterCat=0&Categories=2003)

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 déc. 2005 à 09:16
Je dév en .net et j'utilise cette fonction :

System.Web.Mail.MailMessage email = new System.Web.Mail.MailMessage();
email.To= "tonclient@hotmail.com";
email.From = "toi@hotmail.com";
email.Body = "ton message";
email.Subject = "ton sujet";
email.Cc = "copie caché"; // pas obligatoire

// choix du format d'envoie :
// soit en html
email.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Html;
// soit en format texte
email.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Text;


System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "smtp@wanadoo.fr"; // ici faut mettre ton serveur smtp, moi par exemple je suis sous wanadoo , je met smtp@wanadoo.fr, si t chez free c smtp@free.fr ....
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(email);
0
Rejoignez-nous