UserControl et Toolbox

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 6 déc. 2005 à 11:48
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 6 déc. 2005 à 15:02
Bonjour,

Je fais un projet Asp.Net avec Visual Studio 2005.
Je souhaiterais créer un userControl (fichier .ascx) et le mettre dans la toolbox pour pouvoir le coller simplement sur mes pages et accéder à ses propriétés publics dans le paneau "Properties" de VS.
Je l'ai fais avec des fichiers pur C# en les mettant dans un projet à part mais je ne sais pas comment le faire avec un UserControl ASP.

(je sais pas si j'ai été très clair :/ )

Merci d'avance si vous avez une solution ou un lien vers un tutorial pour faire ça ^__^

10 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 déc. 2005 à 12:14
Bonjour,

Ce n'est pas possible de mettre un userControl dans la toolbox, on peut seulement faire ca pour des customControls, c'est à dire des projets de controle web.


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 déc. 2005 à 12:16
Salut,

Je ne sais pas si on peut les mettre en toolbox, mais sauf erreur tu peux directement les dropper depuis l'explorateur de solution.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 déc. 2005 à 12:20
mouarf

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 déc. 2005 à 12:25
[coq] : 2eme fois aujourdhui que tu en rajoutes, faudrais pas que ca devienne une habitude ;)

:)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 déc. 2005 à 13:56
lol :p

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 déc. 2005 à 14:23
lol tu traines pas plutôt du coté de csharpfr coq ? ;)

sinon, merci pour les réponses.
Ce qui m'intéressait surtout, c'était d'avoir certains propriétés de mon user control visible dans le paneau propertie de Visual Studio
j'ai essé en mettant un truc du style :
[Bindable(true),
Category("Misc"),
Description("Libellé de la TreeView")]
public string LibelleTreeView
mais ça ne marche pas.

Je vais me tourner vers un projet de control web, mais j'arrive pas à trouver comment en créer un avec Visual Studio 2005. Les menus de création de projet ont pas mal changé depuis VS2003 et j'ai du mal à m'y retrouver o_O
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 déc. 2005 à 14:32
faut faire add new project il me semble :)

mais comme Coq s'embete et qu'il va me contredire je suis sur qu'il va préciser tout ca ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 déc. 2005 à 14:49
en fait, je viend de voir que le bout de code que j'ai mis juste au dessus marche ! (et ça doit être une nouveauté avec VS2005). En fait, c'était juste un problème de refresh. En passant du mode design au mode source, ça a mis a jour le paneau properties en rajoutant l'attribut LibelleTreeView.

Donc pour que ce soit plus clair (ça peut toujours servir pour d'autre), dans le code behind de mon user control, j'ai mis ça :

private string _libelleTreeView;
[Bindable(true),
Category("Misc"),
Description("Libellé de la TreeView")]
public string LibelleTreeView
{
get
{
return _libelleTreeView;
}
set
{
_libelleTreeView = value;

}
}

Et du coup, quand je pose mon UserControl dans une page avec la technique de coq, ben dans les propriétés, j'ai mon LibelleTreeView ^___^
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 déc. 2005 à 14:58
Oh moi je traîne un peu partout ^^
Oui c'est une nouveauté de VS2005 :-) (pratique hein ? ^^)

Cyril : Ah non, je ne me permettrais pas de te contredire sur du web ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 déc. 2005 à 15:02
"Oui c'est une nouveauté de VS2005 :-) (pratique hein ? ^^)"
tu m'étonnes ! C'est bien pratique =D
0
Rejoignez-nous