Supprimer une partie d'une String

Résolu
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 6 déc. 2005 à 09:05
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 9 déc. 2005 à 11:25
Bonjour a tous,
J'ai un petit problème...

J'ai une database qui contient un champs date au format smalldatetime. Lorsque je récupère sa valeur dans un datagrid, la champs est au format 12.12.2005 00:00:00. Or, je ne voudrai pas afficher l'heure. Existe-t-il un moyen simple pour la supprimer???

Thx a tous et bonne journée

3 réponses

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
9 déc. 2005 à 11:25
C'est bon, j'ai résolu mon problème grace a une ligne magique :

DataBinder.Eval(Container, "DataItem.date", "{0:dd.MM.yyyy}")

C pas magnifique tt ca
3
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
6 déc. 2005 à 09:35
En asp :
Tu récuperes ton champ dans une variable :

jour = rs("tonchampdate")
'Le jour
jour1 = day(jour)
'Le mois
mois = month(jour)
'L'annee
annee = year(jour)

'On affiche 12/12/2005
affichejour = jour1 & "/" & mois & "/" & annee
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
7 déc. 2005 à 09:44
Merci de ta réponse.
Cependant, j'affiche directement dans la datagrid sans récupérer la valeur dans une variable "disctincte date"

Je ne sais pas si cela est clair, donc voilà ce que j'effectue :


Dim sSQL
As
String = "SELECT myDate, xxx, yyy, zzz FROM xyz INNER JOIN ..."

Dim oDA
As SqlClient.SqlDataAdapter

Dim oDS
As
New DataSet
oDA =
New SqlClient.SqlDataAdapter(sSQL, myConnection)
oDA.Fill(oDS)
oDS.Dispose()
myDataGrid.DataSource = oDS
myDataGrid.DataBind()

C'est pourquoi je vous disais que je ne récupère pas le champs date dans une variable...

Merci encore et bonne continuation ASP.NET

ElpenS
0
Rejoignez-nous