Afficher une MsgBox en début de mois.

Résolu
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 6 déc. 2005 à 08:51
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 6 déc. 2005 à 19:49
Bonjour !
Je débute dans la programmation en VB.
Je crée actuellement un programme sous Excel pour gérer des ventes.
J'aimerais qu'en début de chaque mois, il m'affiche une MsgBox me proposant d'effectuer une mise à jour. Comment faire ?
Merci d'avance.

8 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 déc. 2005 à 11:35
Bonjour,

Essaye de t'inspirerde ce code, si c'est vendredi, le msgbox apparaît
signalant la sauvegarde hebdomadaire.Si ce n'est pas vendredi, il ne se
passe rien.



Private Sub Workbook_Open()

Dim msg

If WeekDay(Now) = vbFriday Then

msg = "Nous sommes vendredi, n'oubliez pas d'éffectuer "

msg = msg & "votre sauvegarde hebdomadaire !"

MsgBox msg, vbInformation

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
6 déc. 2005 à 09:06
'lut

a mon avis, faut stocker qque part le mois du dernier affichage de ta msgbox

puis dans ton WorkBook_Open

if Month(Now)<>MonMoisStocke
msgbox "MAJ a faire"
' Puis tu re-sauvegardes le mois
end if

BasicInstinct
0
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 3
6 déc. 2005 à 09:25
Ok ! Mais peux-tu me dire comment stocker le mois dans mon programme ?
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
6 déc. 2005 à 11:12
soit tu le mets dans une cellule, soit dans un fichier ailleurs, ca depend de la liberte que tu as, ou de tes envies

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 déc. 2005 à 19:47
il te faut stoker le mois en cours dans une cellule
puis dans une macro à l'ouverture
faire
If Range("IV65536") <> Format$(Date, "mm") Then
Range("IV65536") = Format$(Date, "mm")
MsgBox "Jour de paie", vbCritical, "Attention"
End If

Le mieu est de cacher la cellule ou tu stoke ta variable mais c'est toi qui vois
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 déc. 2005 à 19:47
il te faut stoker le mois en cours dans une cellule
puis dans une macro à l'ouverture
faire
If Range("IV65536") <> Format$(Date, "mm") Then
Range("IV65536") = Format$(Date, "mm")
MsgBox "Jour de paie", vbCritical, "Attention"
End If

Le mieux est de cacher la cellule ou tu stoke ta variable mais c'est toi qui vois
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 déc. 2005 à 19:48
il te faut stoker le mois en cours dans une cellule
puis dans une macro à l'ouverture
faire
If Range("IV65536") <> Format$(Date, "mm") Then
Range("IV65536") = Format$(Date, "mm")
MsgBox "Jour de paie", vbCritical, "Attention"
End If

Le mieux est de cacher la cellule ou tu stoke ta variable mais c'est toi qui vois
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 déc. 2005 à 19:49
desolé mon explorateur a du mal
0
Rejoignez-nous