Problème de format de date, jour mois inversé selon la valeur du jour

Résolu
cs_pdj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 5 déc. 2005 à 22:12
psykocoic Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 10:06
Salut la compagnie

Voilà mon pb

J'ai une userform qui me demande une date, ensuite, cette date est envoyé dans une cellule. Jusqu'ici pas de souci. Sauf que le résultat est saisissant. Dans la cellule de destination le format ne correspont pas à ce que je souhaite. Si je modifie le format de la cellule rien n'y change.
Là où c'est encore plus bizarre c'est selon late que le problème apparait.
Exemple, le 30/11/05 la date s'affiche correctement dans la case de destination.
Mais si j'ai le 05/12/05 alors je me retrouve avec le 12 mai affiché .
Ci joint mon code, (date +1 car je souhaite la date du lendemain et avoir seulement le jour en surbrillance)


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Report Caro").Range("k1").Value = TextBox1.Value

UserForm4.Hide
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

TextBox1 = Date + 1
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = 2
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload UserForm4
UserForm4.Hide
End
End Sub
A voir également:

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 déc. 2005 à 23:04
Ok,

Insert et update c'est pour les bases de données j'y ai été un peu vite je vois.
c'est pour access ( du moins c'est que j'utilisais avec vb6)

Alors Sheets("Report Caro").Range("k1").Value = TextBox1.Value

devient
Sheets("Report Caro").Range("k1").Value = Format(TextBox1.Value, "m/d/yyyy")

et ca devrait fonctionner je ne sais pas.
Je ne pilote pas excel directement
mais à partir de vb6 généralement et c'est vieux ;-) 2.5 an environ ;-)
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 déc. 2005 à 22:33
Salut
dans ta sauvegarde insert et update
utilise la fonction format

"#" & Format(DateVente, "m/d/yyyy") & "#,
et

et la normalement les problemes disparaissent
j'ai eu ce probleme pour des bases access 2000

Bon courage
0
cs_pdj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
5 déc. 2005 à 22:48
nhervagault, je ne comprends pas ta réponse, je n'ai que qqe semaine de VBA à mon actif et j'y vais à taton peux tu donc détailler
sauvegarde insert et update ??????
Merci d'avance
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
5 déc. 2005 à 22:56
Pour ajouter un jour faire
TextBox1 = DateAdd("d", 1, Date)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pdj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
5 déc. 2005 à 23:17
Je te remercie beaucoup pour ton aide
0
psykocoic Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
6 juin 2007 à 10:06
juste un message pour remercier nhervagault et sa dernière réponse qui m'a aider à résoudre un problème que j'avais sur des dates insérées par userform..
0
Rejoignez-nous