ComboBox et DB

Résolu
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019 - 5 déc. 2005 à 19:34
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019 - 6 déc. 2005 à 16:07
Bjr.

Je cherche comment afficher les champs d'une colone de ma table dans un Combo

j'arrive a afficher la premiere valeur mais pas toutes.



merci et A+

Louis

4 réponses

lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
6 déc. 2005 à 14:01
Ok, donc pour avoir le champs qui suit le premier enregistrement tu dois pouvoir faire
Table1.next.
Pour remplir ton combo tu devra donc faire une boucle :
for i := 0 to nombre d'enregistrement do
begin
combobox1.items.add(table1.fieldbyname('mois').asstring);
Table1.next;
end;

La puce
3
lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
6 déc. 2005 à 07:57
Comment faais tu pour afficher ta premiere valeur ?

La puce
0
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019
6 déc. 2005 à 13:35
Bjr.

Merci pour la reponse.

la premiere valeur est affichee par:



ComboBox1.Items.Add(Table1.FieldByName('Mois').AsString);



Voila j'espere que cela t'aideras

Louis
0
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019
6 déc. 2005 à 16:07
Merci La puce cela marche voila ce que je devais faire:



procedure TComptes.BitBtn2Click(Sender: TObject);

var

I: Integer;

begin

for i := 0 to table1.IndexFieldCount do

begin

ComboBox1.items.add(table1.fieldbyname('mois').asstring);

Table1.next;

ComboBox1.ItemIndex := 0;

end;

end;



Merci encore

Louis
0
Rejoignez-nous