Rafraichir laffichage dun datagrid

ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 5 déc. 2005 à 17:43
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 7 déc. 2005 à 08:58
voila je sèche encore sur un pbm,

celui de pouvoir effacer le contenu de mon datagrid avant d'afficher une nouvelle table dessus.
jespère que je suis clair dans mon explication sinon dites le moi. thanks

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 déc. 2005 à 17:46
Salut,

monDataGrid.DataSource = null;

?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
kokoMelle Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
6 déc. 2005 à 09:02
supposons que ton datagrid prend ses ressource d'un datatable
DataTable aTable = new DataTable("A");
dataGrid1.DataSource = aTable;
après avoir rempli votre aTable pour rafraîchir ton datafrid1 tu utilise
dataGrid1.Refresh();
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 09:31
le Refresh ne fonctionne pas toujours du moins avec un object (List, Arraylist...), il est donc souvent nécessaire de cassé le binding pour le refaire :

donc, comme le disait coq :
monDataGrid.DataSource = null;
monDataGrid.DataSource = maList;

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
kokoMelle Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
6 déc. 2005 à 09:45
j'ai compris qu'il utilise le datatable et dans ce cas le refresh marche bien !
je profite de la même occasion comment modifier la hauteur du datagrid??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
6 déc. 2005 à 18:49
je ne sais si le refresh() fonctionne avec une datatable. en tout cas j'utilise une dataset et le refresh ne fonctionne pas lorsque jai essayé.

madatagrid.datasource = null;

semble etre la meilleure solution, mais il me faut aussi effacer le contenu de la dataset que j'utilise, donc jai rajouté:

madataset.Tables("nomMaTable").clear();
0
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
6 déc. 2005 à 18:56
merci à tous pr vos réponses.

je nai peut etre pas bien saisi le pbm de kokomell sur la hauteur dun datagrid:

pour moi la datagrid est le control que tu affiches et que donc tu as la possibilité de modifier manuellement son apparence! ...ou je me trompe.

RRR
0
kokoMelle Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
7 déc. 2005 à 08:52
moi aussi manuellement je peux modifier son apparence mais moi je veux que la hauteur et la largeur changent automatiquement selon leur contenu je pense que c impossible
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 déc. 2005 à 08:58
kokoMelle >>> réponds au moins aux questions qu'on te pose dans ton thread. (http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=614082#1)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous