Rafraichir laffichage dun datagrid

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
voila je sèche encore sur un pbm,

celui de pouvoir effacer le contenu de mon datagrid avant d'afficher une nouvelle table dessus.
jespère que je suis clair dans mon explication sinon dites le moi. thanks

8 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

monDataGrid.DataSource = null;

?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005

supposons que ton datagrid prend ses ressource d'un datatable
DataTable aTable = new DataTable("A");
dataGrid1.DataSource = aTable;
après avoir rempli votre aTable pour rafraîchir ton datafrid1 tu utilise
dataGrid1.Refresh();
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
le Refresh ne fonctionne pas toujours du moins avec un object (List, Arraylist...), il est donc souvent nécessaire de cassé le binding pour le refaire :

donc, comme le disait coq :
monDataGrid.DataSource = null;
monDataGrid.DataSource = maList;

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005

j'ai compris qu'il utilise le datatable et dans ce cas le refresh marche bien !
je profite de la même occasion comment modifier la hauteur du datagrid??
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

je ne sais si le refresh() fonctionne avec une datatable. en tout cas j'utilise une dataset et le refresh ne fonctionne pas lorsque jai essayé.

madatagrid.datasource = null;

semble etre la meilleure solution, mais il me faut aussi effacer le contenu de la dataset que j'utilise, donc jai rajouté:

madataset.Tables("nomMaTable").clear();
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

merci à tous pr vos réponses.

je nai peut etre pas bien saisi le pbm de kokomell sur la hauteur dun datagrid:

pour moi la datagrid est le control que tu affiches et que donc tu as la possibilité de modifier manuellement son apparence! ...ou je me trompe.

RRR
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005

moi aussi manuellement je peux modifier son apparence mais moi je veux que la hauteur et la largeur changent automatiquement selon leur contenu je pense que c impossible
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
kokoMelle >>> réponds au moins aux questions qu'on te pose dans ton thread. (http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=614082#1)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]