ArrayList + base de données

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 5 déc. 2005 à 12:08
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 5 déc. 2005 à 13:43
Bonjour à tous,



J'ai un problème de base de données en faite dans mon programme j'ai
une classe Personne et une classe Groupe et dans la classe Personne, il
y a une arraylist de groupe qui s'appelle groupes_a_interdire. Pour
chaque personne tous les groupes qui sont dans la liste
groupes_a_interdire seront invisible pour la personne données.



Le problème c'est comment traduire une arraylist dans une base de données ?



J'ai une table personne et une table groupe dans ma base est ce que je
dois faire une table en plus qui s'appellerait groupe_a_interdire et
qui fera ca :



personne_id | groupe_id

1 1

1 2

2 1



(exemple : la personne qui a l'id n'a pas le droit de voir le
groupe 1 et le groupe 2 et la personne qui a l'id 2 n'a pas le droit de
voir le groupe1)



A votre bon coeur

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 déc. 2005 à 12:32
euh... ca sert à quoi de poser la question quand on a déjà la réponse ?

oui oui, c'est tout à fait ca :D

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
5 déc. 2005 à 12:40
Ce que j'ai dis c'est une solution mais je sais pas y'a peut être mieux
à faire.... Parceque par exemple si je supprime un groupe cette table
ne sera pas mise à jour automatiquement... Ah moins peut être de faire
une contrainte d'integrité je sais pas... genre ON DELETE CASCADE
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 déc. 2005 à 13:43
hum... dans ce genre de situation, on crée une foreign key...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous