Envoi de requetes multiples

maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 5 déc. 2005 à 12:04
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 5 déc. 2005 à 14:01
re bonjour c encore moi le novice :)

alors : j'ai 9 textfield sur une page, je récupère leur contenu, je vérifie que c bien des integer et je les envoie tous à ma fonction update() dans ma classe spéciale pour les connections à la base de données mais le probleème c qu'il n'y a que le 1er update qui marche!! apres j'ai une exception sur le "myOdbcCommand.ExecuteNonQuery();
"

voici les code :


public
void update_vehic_1_km1 (
float m)


{



string req1 = "update prix_km set prix='" + m + "' where idprix_km='1' ";



this.ma_connexion.Update(req1);


} //la je met la requete dans un string et je l'envoi à ma classe connection


public
void Update (
string upd)


{


OdbcCommand myOdbcCommand =
new OdbcCommand(upd);


myOdbcCommand.Connection = m_conn;


myOdbcCommand.ExecuteNonQuery();


myOdbcCommand.Connection.Close();


} //ici je recupère la requete et je l'execute mais ca ne marche que pour le premier update :/

merci d'avance à tous ceux qui essaient de m'aider!

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 déc. 2005 à 13:48
y a un truc qui me gène ici... c'est myOdbcCommand.Connection.Close();

car si j'ai bien lu l'extrait de ton code, jamais tu ne fais myOdbcCommand.Connection.Open(); donc si ta connexion est déjà ouverte, ne ferme pas dans ta méthode.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 déc. 2005 à 13:48
Quelle est l'erreur levée ?

Je vois dans la méthode Update que tu fermes ta connexion, tu es sure de bien la rouvrir pour tes autres appels a Update ?

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 déc. 2005 à 13:49
Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 déc. 2005 à 13:50
moaurf... le pire c'est que j'ai vu le message avant de partir manger... Et j'ai répondu après le café

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 déc. 2005 à 13:51
Moi j'ai vu le message juste avant de répondre

Mx
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 déc. 2005 à 13:54
Vais finir par croire que c'est un mode de vie chez Mx de répondre comme ça ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 déc. 2005 à 13:54
hé hé...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 déc. 2005 à 13:57
C'est pas mon jour

Mx
0
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
5 déc. 2005 à 14:01
alors merci à tous!!! effectivement c la fermeture de ma connection bien que je la ré ouvre à chaque fois!

mais bon c pas grave! merci encore!
0
Rejoignez-nous