Macro VBA pour word 97

Résolu
cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007 - 5 déc. 2005 à 11:08
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 11 mars 2006 à 10:10
Bonjour à tout le monde,

J'essaie d'écrire un code du type If MsgBox("Message", vbYesNo)
Then
J'ai systématqiuement un message d'erreur du type Erreur de compilation, Attendu: ) avec la virgule avant vbYesNo qui est en surbrillance. Je mets alos une parenthèse avant vbYesNo mais j'ai toujours le même messgae d'erreur qui s'affiche. Quelqu'un peut-il me lancer une bouée de sauveatage?
Merci d'avance

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 mars 2006 à 10:10
MsgBox est une fonction renvoyant une valeur de type entier et non un booléen.
En conséquence, il t'appartient de tester la valeur de retour de la manière suivante :
If MsgBox("message", vbYesNo) = vbYes Then...
Pour information :

Valeurs renvoyées


Constante,
Valeur,
Description,
----

vbOK,
1,
OK,
----

vbCancel,
2,
Annuler,
----

vbAbort,
3,
Abandonner,
----

vbRetry,
4,
Réessayer,
----

vbIgnore,
5,
Ignorer,
----

vbYes,
6,
Oui,
----

vbNo,
7,
Non



<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
Rejoignez-nous