Svp aider moi. J'utilise plusieurs copies de scours à cause de ça

Résolu
thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 4 déc. 2005 à 23:24
thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 5 déc. 2005 à 17:10
Salut tout le monde,

je suis entrain de réaliser une application MFC, j'espère qu'elle va marcher le problème c que à chaque fois je suis obligé de faire des copies de scours car si l'erreur si-dessous arrive je ne peu rien faire é je n'appercoi de l'erreur si seulement je Build l'application : voici l'erreur qui s'affiche :

--------------------Configuration: Systeme_expert - Win32 Debug--------------------
Linking...
Moteur.obj : error LNK2005: "void __cdecl init(char *,int)" ([mailto:?init@@YAXPADH@Z ?init@@YAXPADH@Z]) already defined in Affichage.obj
Saisie.obj : error LNK2005: "void __cdecl init(char *,int)" ([mailto:?init@@YAXPADH@Z ?init@@YAXPADH@Z]) already defined in Affichage.obj
Debug/Systeme_expert.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.


Systeme_expert.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

é ça ma gave trop parske le programme marche parfaitement et dé ke j'ajoute quelques ligne ce message arrive lor du Build é mm je retourne le code comme avant ça marche pas.

merci de vorte attention.

6 réponses

BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
5 déc. 2005 à 15:30
le break te permet de sortir de la boucle while bien sûr...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
5 déc. 2005 à 15:33
le break permet de sortir des switch, for, do et while. Ne permet pas de sortir d'un if.

Donc pour répondre à ta question, oui ton break sortira du while.
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
4 déc. 2005 à 23:31
T'as du faire une erreur dans tes .h, post les voir.
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
5 déc. 2005 à 08:55
A vu de nez une fonction dont le corps est dans un .h et inclus dans plusieurs .c/.cpp
=> définition multiple.

On ne met jamais de code ni de variables dans des .h, seulement des #define, des typedef, des déclarations de classes, des déclarations de fonctions et des extern de variables/fonctions.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
5 déc. 2005 à 14:39
merci pour la votre réponse jvé essayer une de voir mon code.


une autre ptite question vraimon de très banal:

while((pf)!=NULL)


{
if(!(strcmp(pf->f,pc->cond)))
{
a=1;break;
}
else
{
pf=pf->pf;
}
}

eske ce break me permet de sortir de la boucle While ou sortir de la boucle If seulement, merci
thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
5 déc. 2005 à 17:10
merci merci et merci
Rejoignez-nous