Problème de transfert d'image pendant un upload de fichier html par mail()

cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 4 déc. 2005 à 17:21
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 6 déc. 2005 à 19:36
Salut à tous.



J'envoi par la fonction mail() un fichier html contenant du texte et
des images. Le fichier figure sur le serveur, les images aussi et les
chemin sur le html sont relatif aux images (ex:
images/image1.jpg) et sont justes.



J'ai testé la fonction sur mon email (outlook et webmail style yahoo),
je reçois bien le mail, et le code est bien mis en forme mais les
images n'apparaissent pas (pourtant, le téléchargement d'image est
autorisé).



Que se passe-t-il et comment faire pour réparer celà ?



Merci d'avance

JeanMi66

2 réponses

cs_CCT Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
6 déc. 2005 à 15:55
A mon avis il faut indiquer la référence complète et non relative pour
l'accès aux images. Le fichier HTML joint est directement interprété
par ton client de messagerie ou le navigateur dans le cas d'un
web-mail. Si tu mets des références relatives dedans, il va les
rechercher en local dans le cas d'un client de messagerie classique ou
sur le serveur de l'hébergeur dans le cas d'un web mail.

Une autre solution consiste à intégrer les images au mail (de nombreux
site traitent de la fontion mail et de l'intégration des images).



(un supporter su Stade Toulousain )
0
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
6 déc. 2005 à 19:36
Ok merci, ça marche ! Mais j'ai un autre problème maintenant, c'est que
OUTLOOK EXPRESS n'active pas le lien vers le script PHP que j'ai
intégré au HTML, par contre, les web mail activent ce lien. Pourquoi ?



Mais je vais développer ma question via un autre topic car cela ne concerne plus la question de base. Encore merci et A+



(un supporteur des meilleurs )

JeanMi66
0
Rejoignez-nous