Notification de mail [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
salut a tous , je vous pose cette question ,c 'est juste pour agrementer mon site.



Comment faire un systeme de popup automatique quand on a un nouveau mail sur le site ?

Je m'explique :



Vous allez sur mon site, et qqun vous a ecrit un message , il faudrai
q'un petit popup s'ouvre en bas de lecran (comme MSN) qui disent "vous
avez un message" avec le lien adequat.



je crois qu'ici ou vbfrance le fais ? ou peut etre un autre site de
discution , je sais pu , mais meme quand on est pas sur le site , ca
marche.



Alors est 'ce possible a faire (en php) ou en cgi , j'ai droit aux scripts cgi

(Pour info, les message sont placé dans un base de donnée mysql, il y'a un systeme de connection avec session,voila)



merci.

19 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
tu peux afficher comme ici un div qui aurait l'aparence d'un popup...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
comme ceux qui s'affichent quand tu reçois un MP

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
salut



t'as une variable qui dit combien t'as de mails ?



si oui alors :



if ($var>0)

echo '

<script type="text/javascript">

window.open("mails.php", "_blank", "menubar=0,toolbar=0");

</script>';

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

mais pour ca , il faut etre sur le site et qu'une page se rafraichisse pour activer ce code ?



j'ai bien la page index qui peut (celon les preferences de
l'utilisateur) se rafraichir toute seule , mais c'est pas tout le monde.
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ah, zut , "IE a empeché l'ouverture d'une fenetre popup, veuillez...." FireFox aussi



Ca va pas



En fait c pas un vrai popup qu'il me faut c'est ..... une fenetre "windows" qui souvre dans la barre des taches.



mais bon , ca , ca va pas etre possible.dommage



merci quand meme de ton aide.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
re

le php ne s'exécute que si il y a requette...

donc, rafraicissement, ou xmlhttprequest... (ce qui revient au même, c'est du javascript...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
salut

tu peux faire :



setTimeOut("window.open...", 1000);



ce qui ouvre la page une seconde après...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Ouai mais ca va pas , IE a empeché l'ouverture de la fenetre , et
firefox aussi , donc pour ceux qui ont fais comme moi , qui ont bloqué
les popups , bah ca marchera pas , en fais il me faut une fenetre
windows pas internet. (du style Msn alerts)

donc c'est pas possible, dumoins pas en php je pense.



Ca aurai pu etre bien , car au chargement du menu (qui est dans toutes
les pages) bah le script regarde les messages , et si y'en a , il ouvre
le popup , mais en fait c'est le bloquage des popups qui va pas.



c'est dommage.



merci quand meme de ton aide.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
tu confonds tout !



je n'ai pas fait ça en php plus haut ! je l'ai fait en javascript !



php = langage coté serveur ! (du moins, pour le web) utilisé pour le web, il ne peut pas ouvrir de fenêtres !!!



essai quand même avec le setTimeout, dans ce cas là, comme le popup ne
s'ouvre pas dès l'ouverture de la page, alors ça peut marcher...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ouai j'ai bien compris , je lai refait ensuite en javascript , et c'est
pareil , meme avec le time out , ca fais pareil mais 1s apres



Mais comme c'est un popups , bah il ne louvre pas , j'ai interdit
l'affichage de popups. donc des utilisateurs ont fais comme moi, bah ca
marchera pas non plus , ils auront juste une barre en haut qui dis :
"FireFox a empeché l'ouverture.....cliquez ici...."





voila

nan mais c'est pas grave , c'etait juste un option que je voulais mettre en plus , c'est pas mechant.



merci.
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

un div comme ici ?



comment tu ferai ca ? parce que je ne vois pas de quel div tu parle ici.



c'est bien sur ce site , qu'on peut voir un "espece de popup" qui souvre quand on a un message ?

et eux , ca serai un div ?
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ah yes , c'a pourrai etre bien ca , je vais voir ca , si c'est un div , ca doit pas etre trop compliqué a faire ,

avec div ou champs.



merci du coups de main.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
En même temps, si c'était un popup qui s'ouvrait, tu verras une nouvelle fenètre dans ta barre des taches :/
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
FHX, deux fois que t'es hors sujet là... il ne veut pas ouvrir de pop-ups pour des raisons d'antis pop-ups....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Bah je sais bien, j'avais compris merci :)

Ce qui m'intrigue, c'est le fait qu'il dise : "tiens, c'est un
qui est utilisé sur PHPCS ? je croyais que c'était un pop-up..."
Et donc la je répond :
"si c'était un popup qui s'ouvrait, tu verras une nouvelle fenètre dans ta barre des taches :/"

Je vois pas où est l'hors sujet la dedand ;)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
il a dit qu'il croyait que c'était un popup sur cs ? il a dit comme msn, pas comme CS...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ouai , au depard je veu juste une ptite fenetre ( un popup ou div ou
fenetre windows style msn , nimporte la quelle tant quelle marche chez
tout le monde)





pi j'ai franchement jamais trop regardé c'etait koi sur phpcs, un div ou popup ?



mais bon amoin d'avoir un logiciel installé sur le client, on ne peut
pas ouvrir une telle fenetre , donc ca sera sur le site dans un div ,
c'est tout, ne vous battez pas , c'etait une simple question "est ce
possible ou pas" , bon bah il s'avere que c'est "ou pas" , tampis,
c'est pas grave.



merci a vous.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"

un div comme ici ?

comment tu ferai ca ? parce que je ne vois pas de quel div tu parle ici.

c'est bien sur ce site , qu'on peut voir un "espece de popup" qui souvre quand on a un message ?
et eux , ca serai un div ?"

C'est le "comme ici", je croyais qu'il parlait de PHPCS.