[prb] upload fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
bonjour j'ai un petit probleme avc l'upload de fichier, mon code :



formulaire:




<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<form method =POST action= 'enregistreArticles.php' enctype="multipart/form-data" >




<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<gras> name="fichier" type="file">

......




page qui recoit :



.....




<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

$fname = $_FILES['fichier']['name'];
$ftype = $_FILES['fichier']['type'];
$fsize = $_FILES['fichier']['size'];
$ftmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

.....





Le probleme est que a part la variable $faname qui recupere bien le nom
du fichier les autres ont une valeur null ou egale a 0Si quelq'un
pouvait me dire quoi....

Ce probleme viendrait il de mon serveur apache que je devrais configurer ??



Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
ça s'ignifie que tu as une erreur de type 6...



http://fr2.php.net/manual/fr/features.file-upload.errors.php



UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR



Valeur : 6. Un dossier temporaire est manquant. Introduit en PHP 4.3.10 et PHP 5.0.3.






In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut, essai :

print_r($_FILES);

et donne nous le résultat...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

daccord, deja merci de t'interesser a mon probleme ;), le resultat du print_r($_FILES) est :



Array
(
[fichier] => Array
(
[name] => iolaus.gif
[type] =>
[tmp_name] =>
[error] => 6
[size] => 0
)

)
.



seriez vous ce que signifie '[error] => 6' ?



merci d'avance
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

ok merci je v essayer de resoudre ce probleme je vous tiens au courant mc coucou ;)
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

ok juste une ligne a decommenter dans mon php.ini et je specifie le repertoire du fichier temporaire...

desolé d'avoir encombrer forum pour un truc aussi bete...merci tous le monde ;)