Binarisation d'image bmp en c++

silv4in Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 4 déc. 2005 à 15:09
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 5 déc. 2005 à 15:29
Je débute en c++ et g donc quelque difficultées.
voila, je voudrais afficher la palette d'une image BMP de 256 couleurs.
Voici ce que g codé, mais je ne sais pas si cette ligne est bonne:
couleur=((pow(256,2)*b)+(256*v)+r);

Merci pour tout ce qui me répondront


palette= new char[1024];
RetoucheMotor myMotor;
myMotor.ChargePalette(palette);
//Brush est un objet TBrush représentant la couleur
//et le motif utilisés pour remplir l'intérieur de la forme.
//Utilisez les propriétés et les méthodes de TBrush pour modifier la couleur et le motif de l'objet forme :

/*faire un tableau qui récupére les octets par 4 afin de définir la couleur pour un TShape*/

AnsiString monShape;
short b, v, r;
short i; //groupe de 4 octets
short j; //1 octet
long couleur;
char pal[256];
j=1;
for(i=0; i<1024; j++)
{
b=palette[i];
v=palette[++i];
r=palette[++i];
//couleur=((pow(256,2)*b)+(256*v)+r);
i=i+2;
monShape="Shape";
monShape=monShape+j;
((TShape *)(Retouche->FindComponent(monShape)))->Brush->Color=(TColor)couleur;
}
}

je souhaite également décharger la palette c'est à dire cacher toute les couleurs affichées et détruire la palette mais je na sais pas comment procéder.
Merci pour tous ceux qui souhaite m'y aider.

1 réponse

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
5 déc. 2005 à 15:29
Je ne comprends pas ce que tu veux faire...
Pour une binarisation, il y a 2 étapes:
- conversion couleur->niveau de gris: gray=(red+green+blue)/3
- seuillage: si gray>seuil alors pixel=255 sinon pixel=0

Pour plus de détail, regarde ma source qui traite les fichiers BMP

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous